Ингредиенты:
Томаты - 6 шт
Рис - 100 гр
Фарш говяжий - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной воде до состояния альденте (должен быть немножко твердым).
2. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в глубокой сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, готовить до прозрачности.
3. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
4. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать верхушку (верхушки отложить). При помощи ложки вынуть мякоть.
5. Мякоть мелко нарезать, добавить к фаршу. Положить рис, перемешать, тушить еще пару минут.
6. Разогреть духовку до 200°. Помидоры начинить фаршем с рисом, сверху накрыть верхушками, выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
7. Запекать 15 минут, дать немного остыть. Приятного аппетита!