Найти тему
Сладкий приговор

Совсем не задорный "Галчонок"

Конфет «Задорный галчонок» в моём виш-листе, который я составила перед походом в магазин «Приморского кондитера», не было, потому что описание их на сайте меня не вдохновило. Но продавец в магазине посоветовала их попробовать. Я и послушала.

Дизайн обёртки выполнен в светлых и интенсивных цветах, галчонок симпатичный. Но исходя из оформления у меня не складывается в голове никакого представления о товаре. Какие это конфеты? Какая глазурь? Какая начинка? И даже аналогий никаких провести не могу, если предположить, что рецепт — из советского прошлого.

Картинку обрамляют полоски красного и зелёного цветов, помогающие определить производителя. Сразу понятно, что это — «Приморский кондитер».

Глазурь в этих конфетах в точности такая же, как в «Ореховых». Та же мягкость, пластичность, неестественный блеск, отслоение от начинки, полупрозрачность. Хорошо, что хоть в её вкусе больше выражены яркие шоколадные оттенки, чем просто сладость. Впрочем, производитель и не скрывает, что она кондитерская, а сообщает об этом в описании на фантике.

Конфеты на основе жиров глазированные кондитерской глазурью.
-2

Начинка тоже имеет пластичную консистенцию. Она мягкая, легко деформируется, режется как по маслу, не оставляя крошек.

Вкус её трудно описать, потому что он какой-то размытый, неконкретный, ровный. В нём нет никаких вкусовых доминант, нет последовательной смены вкусовых оттенков. И жевать такие конфеты, по-моему, очень скучно.

Печенье помолото не в пыль, его размеры осязаемы, существенны. Они придают хоть какую-то структурность не только начинке, но и всей конфете, потому что обе они в силу своей мягкой консистенции сливаются в одну массу. Так вот, печенье её немного разбавляет, внося разнообразие и обеспечивая контраст структур. Само печенье хрустящее, сладковатое, но эта сладость раскрывается медленно. К тому моменту, как печенье начинает отдавать свой вкус, вся конфета уже растворяется и исчезает.

Участие тёртого арахиса, заявленного в описании, видимо, настолько минимально, что орех вообще не ощущается.

-3

В итоге, конфеты «Задорный галчонок» меня оставили в недоумении. А всё потому, что я так и не поняла, что в них особенного, что достойно рекомендации. Я ничего бы не потеряла, если бы не послушала совета продавца и не попробовала их. За эти деньги (а они стоят 430 рублей) можно купить более качественные конфеты.

Информация о конфетах «Задорный галчонок»

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), лецитин соевый), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор ванильно-сливочный идентичный натуральному), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (фракции пальмового масла, пальмоядровое масло), эмульгатор лецитин соевый), сыворотка молочная сухая, мука пшеничная 1 сорт, крошка печенья (мука пшеничная 1с, сахар, маргарин, патока, яичный порошок, соль, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония, ароматизатор яблочный идентичный натуральному), какао-порошок, ядро арахиса жареное тертое, ароматизатор сливки идентичный натуральному