Найти тему

Делаем дома Мороженое со вкусом СССР, простой рецепт. Нежное и красивое, пальчики оближешь!

Будем готовить мороженое со вкусом СССР, самое простое и совсем недорогое.

Для приготовления нам понадобится:

  • молока 1 пакет 900 грамм.
  • 250 грамм сахара.
  • 3 куриных яйца
  • и муки 3 столовые ложки.
  • ванилька и чуточку воды.

Яйца необходимо разделить на белки и отдельно на желтки.

Берем желтки отдельно и в них добавляем сахара 3 столовые ложки.

Я делаю это мороженое умеренно сладкое, для тех кто любит по слаже, можно сахара добавить больше, смотрите по своему вкусу.

Взбиваем массу венчиком.

-2

Теперь добавляем в массу немножко молока, не полностью выливаем, совсем чуточку.

И затем добавляем в неё 3 столовые ложки муки.

Теперь в эту получившуюся массу все оставшееся молоко выливаем.

-3

Перемешиваем хорошо и затем ставим на огонь. Варим основу мороженого.

По консистенции мороженое у нас довольно таки получается жидкое, но и одновременно оно должно хорошо держать форму. Варим помешивая до тех пор, пока по густоте оно не станет густоватым.

Масса готова и сюда добавляем ванильки 2 грамма. Хорошо хорошо перемешиваем, пока оно еще теплое.

Не бойтесь сделать перебор с ванилью, мороженое получится просто более ароматное.

-4

Теперь переливаем этот состав в судочек и оставляем остужаться. Накройте крышечкой или пакетом целлофановым судочек и при комнатной температуре пускай немного остынет.

После остывания поставьте в морозилку судочек, но только проконтролируйте, чтобы мороженое не совсем замерзло, а просто хорошо остыло.

Пока молочная основа в морозилке у остывает, мы будем делать белковую основу. Белки нам добавят и воздушности и легкости для мороженого.

Для белковой основы берем:

  • сахара 200 гр.
  • Воды, совсем немножко, около 5 столовых ложек.
  • И обязательно щепоточку лимонной кислоты, для того чтобы сахар растворился и не кристаллизовался.

Теперь ставим на небольшой огонь наш сироп и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Сироп очень быстро приготавливается.

-5

Пока у нас закипает сироп, не тратим время, а будем взбивать белки.

Берем отделённые три белка, насыпаем сверху щепотку лимонной кислотой и тщательно взбиваем наши белки миксером до устойчивой пенки.

-6

Сироп у нас готов, выключаем его и пока он горячий и тут же, выливаем его понемножечку в белки. Делаем одновременно, взбиваем белки миксером и подливаем понемножечку сироп. Важно не торопиться, чтобы не заварились белки.

-7

Продолжаем взбивать белки пока не увидите, что они увеличились в объёме и стали такие плотные примерно 3 - 4 минуты. Затем этот крем остужаем до комнатной температуры.

-8

Теперь будем собирать наше мороженое.

Молочное основа остыла, белково основа тоже остыла, прошло около полчаса.

Основа из молока получилась довольно таки плотной и белок смотрите насколько плотный стал.

-9

Теперь мы его постепенно перекладываем в молочную основу.

-10

Хорошо соединяем эти две основы. Не переживайте, что белок упадет, его уже воздушность никуда не денется. Перемешивайте ложкой, не миксером, чтобы не появились пузырьки.

-11

Полностью соединили и теперь ставим в морозилку. Через 4 часа будем пробовать.

Нежное и красивое мороженое получилось у нас и главное вкусное.

Получается достаточно много, около 1,5 кг. мороженого из малого количества продуктов.

Делайте такое мороженое детям, его очень несложно делать и вы знаете из чего оно сделано.