Для того, чтобы приготовить сытный обед с собой на работу, вам не нужно как-то заморачиваться, более того, это можно приготовить даже с утра. Приготовление займет у вас не больше 25 минут.
Ингредиенты
- фунчоза - цукини - зеленый горошек - корейская морковка - болгарский перец - репчатый лук - 2 зубчика чеснока - баклажан - кунжут (1-2 столовые ложки) - соевый соус (1 столовая ложка) и соус терияки (2 столовые ложки) - 1 столовая ложка масла (подсолнечного, кокосового или оливкового)
Приготовление
1. Заливаем фунчозу горячей водой на 5-10 минут.
2. Пока фунчоза готовится, мы готовим овощи. Моем, чистим и подготавливаем.
3. Чистим чеснок, мелко нарезаем и обжариваем на масле, когда он начал приятно пахнуть нарезаем лук полукольцами и отправляем к чесноку. Готовить до момента пока они не будут золотисто-коричневыми.
4. Дальше добавляем уже готовую корейскую морковку (промывать не надо).
5. Нарезаем овощи так как вам удобно, мы нарезаем обычно на тонкие полосочки, так удобнее набирать палочками или накручивать вилкой. Добавляем к моркови, луку и чесноку. Потом засыпаем замороженный или консервированный горошек.
6. Добавляем соевый соус и соус терияки. Все как следует перемешиваем, добавляем кунжут и снова все перемешиваем. Тушим 10 минут.
7. Сливаем воду из фунчозы, добавляем ее к овощам и как следует перемешиваем. Дать пропитаться и потушиться еще минут пять.
Ваш обед готов, осталось разложить по ланчбоксам и отправиться на работу.
Желаем вам приятного аппетита!