Привет друзья! Моя дурная голова снова не даёт рукам покоя. Следуя моему фитнес марафону мне необходимо трескать достаточно много белка. А где у нас много белка? Конечно же в куриной грудке. Однако, чтобы куриная грудка была вкусной и не сухой, над ее приготовлением необходимо хорошенько пораскинуть остатками мозгов.
Так как я на даче, то готовить будем при помощи огня. Очень интересует как вы любите готовить куриные груди, чтобы они были вкусными, не сухими и диетическими. Просто отварить - не считается. Делитесь рецептами в комментах, интересно почитать.
Итак, я дико хочу шашлык, но жарить грудку на костре - это слишком скучно, не интересно и сухо. Поэтому мы будем делать копчёный шашлык. Однако и тут надо поработать над маринадом, дабы грудка получилась сочной.
Маринуем куриный шашлык.
Нарезаем грудку как обычный шашлык и ломаем голову над маринадом.
Для сочности я решил замариновать грудку в майонезе, но в небольшом количестве.
Для маринада нам понадобится: куриная грудка, майонез, соевый соус, ворчестер, немного оливкового масла, лук и чеснок.
Ветка розмарина попала туда случайно (выпала из носа), не обращайте на неё внимания. Майонеза взял примерно 150г на килограмм, все остальное по вкусу. Мариновалось около четырёх часов.
Так как размеры моей коптильни не предназначены для целых шампуров, мне пришлось взять деревянные шпажки. Но и повесить их было особо не на что, но и тут я выкрутился, смотрим дальше.
Шашлычки нанизаны, висят над глубоким противнем, друг к другу не прикасаются, дым будет обволакивать со всех сторон, а значит условия для идеального шашлыка выполнены.
Друзья, если у вас на даче до сих пор нет коптильни, то исправить это недоразумение вы можете перейдя по партнерской ссылке. Тут очень бюджетный и качественный вариант. Сколько радости и вкусностей он принесёт вы даже представить не можете. Так же вы можете почитать как приготовить идеальную курицу в коптильне и рыбу.
Спустя примерно 40 минут (не засекал) я решил проверить шашлык на готовность. Сняв крышку и почуяв запах шашлыка я случайно затушил костёр слюнями, но к счастью шашлык был уже готов.
Более вкусной куриной грудки я ещё не ел, говорю без преувеличения. Благодаря майонезу и способу приготовления курица получилась сочной как я и хотел.
Ребёнок съел целый шампур, жена тоже пищала от восторга, ну а я был доволен собой и гладил себя по голове лопатой. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете.
Вот теперь думаю приготовить таким же образом свинину, но маринад будет есессна другим. Так же есть мысля закоптить яйца (куриные), если не ошибаюсь так делают шведы. Если у вас богатый опыт копчения, то расскажите ещё какие-нибудь интересные рецепты.
Обязательно подписывайтесь на группу Вконтакте. Спасибо за лайки, чао!