Найти тему
Блюдо за 30 минут

Домашняя окрошка на белом квасе

Такое блюдо могло появиться только в России. Иностранцы морщат лицо, когда слышат, какие ингредиенты входят в состав этого супа. Для них это и не суп вовсе, а салат. Кто-то не может даже одной ложки попробовать, а мы уплетаем за обе щеки.

Да, мы про окрошку.

Время приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность: 50,3 ккал, 4,02 г белков, 1,02 г жиров, 5,58 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— куриное филе 200 г;

— огурцы 2 шт.;

— яйца 2-3 шт.;

— картофель 3 шт.;

— зеленый лук 1 пучок;

— соль 1 ч.л.;

— редис 10 шт.;

— укроп 1 пучок;

— майонез по вкусу;

— горчица 1,5 ч.л.;

— белый квас 700 мл.

-3

Как:

1. Картофель тщательно помойте и сварите прямо в кожуре. Так он не разварится.

2. Яйца тоже необходимо отварить в чуть подсоленной воде.

3. Куриное филе можете отварить или обжарить на сухой сковороде.

4. Нарежьте на маленькие кубики огурцы, редис, куриное филе.

5. Лук и укроп мелко порубите.

6. Картофель с яйцами остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и кожуры. Тоже нарежьте мелкими кубиками. Чтобы долго не мучиться и не кромсать все ножом, можно использовать специальную яйцерезку. Через нее можно пропускать все мягкие ингредиенты для окрошки.

7. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте горчицу, майонез, соль и залейте все квасом.