У нас вдруг стало жарко, готовить в такую погоду совершенно не хочется, поэтому делаю что-то совсем простое, на скорую руку, и сегодняшний рецепт как раз из этой серии. Нежный и вкусный пудинг - отличный десерт для знойных летних деньков.
Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1 ст.л. с горкой рисовой муки, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Заранее подготовьте формочки или креманки, в которые будете наливать пудинг.
Молоко, сахар, крахмал, рисовую муку и ванильный сахар смешать в кастрюле венчиком.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки. Продолжать мешать ещё пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, иначе пригорит.
Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на полчаса.
При подаче можно присыпать пудинг корицей, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами.