Уриэль Септим VII – император династии Септимов, сын Пелагиуса IV. Согласно словам его собственного историка - Стронаха к’Троджа III, Уриэль обладал лучшими качествами своих коронованных предков:
Обладает усердием своей двоюродной бабушки Морихаты, политической мудростью двоюродного деда Уриэля VI и военным дарованием своего прадеда Уриэля V.
Он занял престол в двадцать два года в 368 3Э. В ранние годы его правления Империя процветала. Уриэль волей и отвагой смог укрепить контроль над "непокорными" территориями. В частности это произошло благодаря помощи имперского боевого мага Джагара Тарна. Уриэль смог добиться того, что морровиндский Великий Дом Хлаалу стал нести в массы Имперский Культ.
Уриэль Септим VII взял в жены принцессу Краулу Ворию, которая хоть и была привлекательна внешне, оказалась алчной и надменной женщиной. Тем не менее, она пользовалась любовью народа и подарила династии Септимов трех наследных принцев - Гелдалла, Эбела и Энмана. Очевидно император быстро охладел к своей жене и искал тепла в постели других женщин. Так на свет появились два бастарда императора - Калаксес и Мартин. Калаксес был отдан на служение Девяти богам, а Мартина будущий грандмастер Клинков отправил на воспитание простому фермеру. Уриэль Септим лишь изредка интересовался успехами сына через доверенных лиц, чтобы не дать обнаружить их связь и не выдать своего покровительства.
Так же читайте нас в нашей группе Вконтакте. Там выходят различные мелкие новости, а так же опросы и прочие интересные вещи по The Elder Scrolls
В 389 3Э Джагар Тарн решил воспользоваться зародившейся в императоре гордыней и самоуверенностью. Он ушел с поста Имперского Боевого Мага, стал ближайшим советником Уриэля. В удачный для себя момент он смог заточить императора в Обливионе и принял его облик. Императорская Гвардия была заменена порождениями даэдра, которые так же приняли облик бывших членов гвардии. При помощи королевы Морнхолда Барензии, вэйрестского короля Эдвира, Рии Сильмейн и Вечного Чемпиона в 399 году Джагар Тарн был разоблачен, а настоящий император вернулся из Обливиона.
Незадолго до этих событий Калаксес, тот самый бастард Уриэля, уже имел чин Архиепископа Храма Единого. Достоверно неизвестно ладил ли Калаксес с отцом раньше или неприязнь зародилась уже к самозванцу Тарну, но в духовенстве, благодаря стараниям Калаксеса, назрело недовольство императорской властью. В 398 году Калаксес исчез, а в народе ходили слухи, что он был убит Императорской Гвардией при участии Алены Бенок.
В книге "Слова и философия" мы можем услышать лишь скромный комментарий Алены Бенок об этом событии:
Я думаю, — отвечала леди Бенок, наградив меня одной из своих загадочных улыбок, — мне не стоит лишний раз напоминать тебе, что в обязанности Имперской стражи входит защита трона, а не убийства.
Уриэль вернулся к власти отрешенным от реального мира и опустошенным после пребывания в Обливионе. По всей Империи из-за неумелого правления Тарна прокатилась череда войн. Империя сильно ослабла.
Ниже вы можете увидеть вступительный ролик к игре The Elder Scrolls II: Daggerfall.
К 417 году прошла, так называемая, Реставрация Империи. Уриэль Септим VII уже не рвался в бой как прежде, все вопросы он регулировал по средствам взвешенных решений и умелых агентов. Один из них был обычным заключенным и судя по всему "другом" Уриэля. Основными достижениями во время Реставрации Империи было урегулирования конфликтов на северо-западе Тамриэля в заливе Илиак, а также колонизация Вварденфелла. Закрытый от чужестранцев Вварденфелл подвергся засилию имперской культуры. Здесь Империя возвела свои форты, храмы и даже целые города.
Септим каким-то образом узнал о пророчестве Нереварина и направил Клинков для установления угрозы на Вварденфелле. В 427 3Э году он, с помощью своего дара предвидения, выбрал для спасения Тамриэля очередного заключенного и не ошибся. Заключенный посланный на Вварденфелл оказался Нереварином, который остановил моровые болезни и разобрался с угрозой, исходившей с Красной Горы.
В этом же году в Имперском Городе начинаются беспорядки, народ стал открыто заявлять, что наследники императора на самом деле самозванцы, как некогда Уриэль VII. Из Морровинда, а может быть и из других провинций стали отзывать легионы, чтобы остановить беспорядки. Так же сообщается о случае, когда легионеры начали стрельбу из луков по разъяренной толпе. Почти наверняка зачинщиками беспорядков были члены культа Мифического Рассвета. Наследники были высланы из провинции для обеспечения относительного порядка и их личной безопасности. Наследный принц Гелдалл был убит на 56 году жизни, его брат Энман в 55, а принц Эбел в 53 года. В 433 3Э на Уриэля VII совершили покушение. Здесь император признает, что смерть его неизбежна. Он заверяет Клинков, что его наследники мертвы, хотя сами Клинки пытаются убедить Уриэля, что его сыновья, находящиеся в разных частях Тамриэля, еще живы. Император так же замечает, что герой, который каким-то чудом оказывается на пути эвакуации императора, имеет огромное значение для Империи. Тем самым Уриэль VII в последний раз подтверждает свои прорицальские способности.
Вступительный ролик к игре The Elder Scrolls IV: Oblivion
Уриэль VII находился у власти 65 лет. Перед смертью он передал избранному герою Амулет Королей и завещал найти Мартина Септима – его последнего сына-бастарда, выращенного обычным пастухом, который в конечном итоге спасет Тамриэль от неминуемой гибели.