Найти тему
Кухня наизнанку

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Такие кабачки заготавливаю уже лет 15 точно! Отлично хранятся даже при комнатной температуре. Можно в салат добавлять! Плотненькие, кисло-сладкие. Очень вкусные! Можно за один раз съесть всю банку!

Как я заготавливаю такие кабачки, смотрите в видео ниже на 07:08. Там же еще 4 моих любимых рецепта из кабачков и, по традиции, эксперимент. Посмотрите - вам понравится))

Кабачки мою и нарезаю кружочками.

На дно банки укладываю укроп, чеснок, гвоздику (по 2 штучки на банку) и перец горошком (примерно штук по 20).

-2

Дальше укладываю кабачки. Добавляю лавровый лист и еще немного чеснока.

-3

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

-4

Затем воду сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз. Снова прикрываю крышкой и оставляю на несколько минут. В это время готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

-5

Сливаю из банок воду и сразу заливаю готовым маринадом. Закручиваю крышками, переворачиваю банки вверх дном и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

-6

Кабачки получаются очень вкусные! Уже примерно через 2-3 месяца можно пробовать. До весны у нас никогда не остаются!

-7
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

Банки и крышки я, конечно, предварительно стерилизую. Как я это делаю, смотрите здесь: 5 способов стерилизации банок