Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Шоколадная колбаска для сладкоежек

Очень вкусные и не сложные в приготовлении шоколадно-ореховые колбаски, ум отъешь. Этот рецепт дала мне моя бабушка, я помню как в детстве она готовила эту вкуснятину к нашему приходу, и мы уплетали их за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно запишите этот рецепт к себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

- Печенье (не сахарного) 400 гр.

- Грецкие орехи 300 гр.

- Какао порошок 3 ч/л

- Масло сливочное 200 гр.

- Сахар 1,5 стакана

- Яйца 1шт.

- Ванилин (по желанию)

Первым делом нужно порезать печенье на маленькие кусочки. Орехи измельчить ножом. Какао, масло и 1 стакан сахара растереть и поставить на медленный огонь и помешивая ждать пока не растворится сахар в шоколадной массе.

После чего взять яйцо и растереть деревянной ложкой до бела с 1/2 стакана сахара и влить в остывшую шоколадную массу. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе (по желанию добавляем ванилин), формируем из неё колбаски, заворачиваем в пищевую пленку, хорошо сжимая.

Отправляем наши колбаски в холодильник. Через пару часов можно наслаждаться наивкуснейшим десертом с чаем. Приятного аппетита.

-2