Очень вкусные и не сложные в приготовлении шоколадно-ореховые колбаски, ум отъешь. Этот рецепт дала мне моя бабушка, я помню как в детстве она готовила эту вкуснятину к нашему приходу, и мы уплетали их за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно запишите этот рецепт к себе в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Печенье (не сахарного) 400 гр.
- Грецкие орехи 300 гр.
- Какао порошок 3 ч/л
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 1шт.
- Ванилин (по желанию)
Первым делом нужно порезать печенье на маленькие кусочки. Орехи измельчить ножом. Какао, масло и 1 стакан сахара растереть и поставить на медленный огонь и помешивая ждать пока не растворится сахар в шоколадной массе.
После чего взять яйцо и растереть деревянной ложкой до бела с 1/2 стакана сахара и влить в остывшую шоколадную массу. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе (по желанию добавляем ванилин), формируем из неё колбаски, заворачиваем в пищевую пленку, хорошо сжимая.
Отправляем наши колбаски в холодильник. Через пару часов можно наслаждаться наивкуснейшим десертом с чаем. Приятного аппетита.