Простейший рецепт как можно дома без усилий приготовить сыр маскарпоне! Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет и всегда довольна результатом! Сливки нужно использовать жирные от 20% и более! И чем жирнее сливки, тем большее количество сыра вы получите! Такой сыр отлично взбивается и держит форму! С ним можно готовить не только сладкие десерты, но и бутерброды, начинять тарталетки или закусочные рулетики. Давайте готовить?
Короткое подробное видео🎬
Ингредиенты📝
-500 мл жирных сливок от 20%
-1.5 стол.л лимонного сока
-сито с марлей в 5-6 слоёв
Приготовление✅
1.Сливки перелить в сотейник с толстым дном, постоянно помешивая нагреть их до первых пузырьков, т.е температура должна быть около 80 С.
2.Влить лимонный сок, и слегка помешивая, варить на медленном огне около 10 минут. Сливки не должны кипеть!
3.После варки вылить медленно на марлю.
4.Сложить края марли и оставить при комнатной температуре остыть. Затем поставить в холодильник на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь
5.Готовый сыр использовать или переложить в чистый контейнер.Хранится он не долго до 5 суток в холодильнике.
Вот столько сыворотки отделилось
Из 500 мл 33% сливок у меня вышло 300 гр отличного сыра маскарпоне!
Он очень нежный, супер сливочный и с лёгким сладковатым вкусом!