Некоторые пользователи ФГИС «Меркурий» оказались за бортом электронной ветеринарной сертификации. И вполне законно. Николай Власов, заместитель руководителя РСХН, объяснил, за что могут приостановить работу в системе «Меркурий».
Данные за июнь 2019 года:
- 165 компаний лишились права работать в «Меркурии» из-за оформления вет. сертификатов на просроченную продукцию
- 6 компаний оформили эВСД на продукцию, которая еще не произведена
- 32 компании оформили эВСД, на которые у них нет полномочий
- 78 компаний внесли в эВСД неверные данные о происхождении подконтрольных товаров
- 23 компании оформили эВСД так, что идентифицировать эти товары в ассортименте нельзя
404 компании (хозяйствующих субъекта) в июне 2019 года попали под санкции РСХН в ФГИС «Меркурий» из-за грубых нарушений! Кто-то понадеялся на авось, а кто-то не знает справочника подконтрольных товаров или не хочет им пользоваться.
Россельхознадзор устанавливает наблюдение за компанией после выявления нарушений с электронной вет. сертификацией. Жить с этим можно, но, согласитесь, ситуация неприятная. Приостановка регистрации пользователей в ФГИС «Меркурий» проводится в соответствии с п. 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589.
Не нарушайте! Сейчас без работы в эВСД нельзя производить, отгружать, перевозить и принимать в магазин готовую молочную. продукцию. Будьте внимательны.
Если вы не хотите вручную исправлять и искать ошибки в эВСД — закажите интеграцию с системой «Меркурий» с помощью нашей облачной платформы «Кадуцей». Мы поможем вам работать с эВСД в исключительно в рамках 243-ФЗ!
Отдел внешних связей и продвижения IT-компании «Экстракод»
Официальный сайт системы лояльности и сертификации VDcards
Официальный сайт платформы «Кадуцей»
Разработчик продукта — OOO «Экстракод»