Не так давно опубликовал рецепт " пьяного мяса". Я таким образом готовлю уже давно ,пару лет точно, колбасу не покупаю. Своё выходит дешевле , да и кроме мяса там ничего нет, и вкуснее. Пробовал из разных видов мяса, разные виды алкоголя, путём экспериментов выбрал для себя определённый рецепт. Это говядина и можжевеловая водка. Специи без чеснока, острые. На втором месте- это индейка, потом курица, и свинина на последнем месте. Почему так? Объясню: куриное мясо так же как и свинина выращивается ускоренным способом. Курица 30-40 дней,свинья 5-6 месяцев и на убой. Мясо стало не вкусным или без вкусным ,если точнее. Из домашней курицы , а берём грудку, мяса мало и волокнистое , зато вкус есть. Если повезёт на рынке купить фермерское мясо свинину, то тогда и мясо вкусное получится, но это редкость, потому что, фермерам выгоднее купить на откормочниках свинок и продать как за своих. Проверено.
Тогда и приходится конечный продукт облагораживать специями и чесноком.
Так что говядина оптимальный вариант.
Недавно я решил приготовить армянскую бастурму ,по сути мясо в водке эта та же самая бастурма. Классическая бастурма готовится чуть больше месяца. Мясо солят, выдерживают неделю в соли ,потом вымачивают, потом высушивают, потом вымачивают в приготовленном рассоле со специями, потом сушат поливая его густым рассолом на основе пажитника с чесноком.мукой, перцем чёрным и красным, пока мясо не покроется толстым слоем солёной и острой обмазкой. На всё уходит больше месяца.
Я немного упростил и приготовил все за 10 дней. Можно было и раньше, но сушка заняла много времени.
Итак мясо говядина - 1 килограмм, соль 30-40 грамм, перец чайная ложка, водка 200 грамм. Водка должна быть обыкновенная без добавок.
Все это в полиэтиленовый мешок, почему в мешок , так водки меньше надо, и в холодильник. Мясо переворачивают с мешком, чтобы равномерно проспиртовалось. На третьи сутки, потрогайте мясо оно должно затвердеть, если нет подержите ещё денёк.
Затем выньте обсушите пару часов , закройте бумажными полотенцем , потом положите под пресс, у меня гиря 10 кг, и сутки подержите в кухне под прессом. Это надо для того чтобы исчез водочный запах и вкус. В ёмкости смешайте специи: пажитник полстакана, перец чёрный молотый и перец чили по чайной ложки, паприку и сумах по столовой ложки, муки 4 столовые ложки , соль чайную ложку, измельчите кориандр. Залейте водой до густоты сметаны , положите мясо в эту смесь и в холодильник на пару дней.
Через два дня вытащить мясо и подвесте его сушится , я сушил на кухне. Надо следить чтобы мясо было в этой обмазке. Когда обмазка высохнет, я храню в холодильнике это мясо. Хотя оно может долго хранится и без холодильника.
Приятного аппетита.