Решили сделать пиццу с грибами. Банальные шампиньоны не захотелось. В закромах были сушеные зонтики. Lépiote élevée - гриб очень вкусный, можно есть даже сырым. Это фото из Википедии. Очень необычный гриб, в лесу или на поляне их сразу видно.
Так вот насушили мы их в свое время, а теперь решили пиццу с ними сделать. Главное их ненадо размачивать, как сушеные белые. Шляпки целиком сухими на тесто. Берем готовое тесто для пиццы, смазываем его томатом, кладем сухие шляпки зонтиков и сухие дождевички. И да, гриб дождевик прекрасно сушится, и очень вкусно его потом использовать, так же без размачивания.
Положить копченые кусочки свининки, как это тут называют Лордон, порезать мозарелку, полить маслом от греческих оливок.
Положить оливки и порезанный красный болгарский перец .
Посыпать тертым сыром пармезаном.
Поставить в разогретую на максимуме духовку на 10 минут. Температуру в духовке сразу переключить на 210 градусов.
Через 10 минут достать и положить смесь из тертого сыра твердых сортов.
Поставить обратно в духовку, приблизительно еще на 10 минут. Когда зарумянится и сыр расплавится вынуть. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Грибы становятся мягкими, очень качественно пахнут!
Дождевички вот такие собирала и сушила
Интересно про грибы в под-парижске? Напишите в комментариях, тогда я сделаю несколько обзоров о грибах из французских лесов.
Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, коментируйте!