Найти тему
Приятные хлопоты

Малиновое варенье на зиму

Я уже писала как приготовить холодное варенье из малины и смородины. Сегодня готовим заготовку, которую можно хранить при комнатной температуре до нового урожая.

Для варенья нам потребуется:

Малина - 2 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Агар-агар - 10 гр. (1 упаковка)

Приступим :)

Для начала подготовим банки. Их нужно промыть и простерилизовать привычным для Вас способом. Я стерилизую в духовке. Крышки промыть и прокипятить 5 минут.

Малину перебрать и измельчить блендером. Поставить на плиту и проварить после закипания 2 минуты.

Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки.

Агар-агар смешать с 2 ст.л. сахара.

Поставить малиновую массу на плиту и довести до кипения. Ввести агар-агар с сахаром и хорошо перемешать.

Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут.

-2

Снимаем пену.

Разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть сутки. Все, варенье готово, можно убирать на хранение. Хранится такое варенье до 2 лет.

-3

Приятного :)

-4

Если Вам понравилось мое варенье из малины, подписывайтесь на мой канал будем готовить вместе.