Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 человека
Обжаренная с тмином морковь является необычайно вкусным гарниром, она проста в приготовлении и хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Попробуйте и Вы увидите, что больше не можете обойтись без этого невероятного рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г. свежей моркови
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка зеленого лука
- 1 лимон
- соль
1. Хорошо вымойте свежую морковь, затем очистите и разделите каждую морковь на две части по вертикали. Разложите пергаментную бумагу в противень, положите сверху морковку и посыпьте щепоткой соли, затем поставьте в духовку при температуре 220 градусов на десять минут.
2. Как только морковь будет приготовлена, выньте ее из духовки и начните готовить приправу. В миску добавьте лук, мелко нарезанный чеснок и порошок тмина, оливковое масло и выжатый лимонный сок. Всё хорошо перемешайте - получился соус.
3. Намажьте морковь соусом с обеих сторон, затем поставьте обратно в духовку, понизьте температуру до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Когда будет готово, подайте блюдо горячим или холодным на Ваш вкус.
Хитрости и советы:
- При желании можно оставить кожуру моркови, хорошо помыв её.
- Используйте статическую духовку для приготовления моркови, так как активная вентиляция может высушить её слишком сильно.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!