Найти тему
ПРОВАНСАЛЬ

Жареная морковь с тмином

Оглавление
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 человека

Обжаренная с тмином морковь является необычайно вкусным гарниром, она проста в приготовлении и хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Попробуйте и Вы увидите, что больше не можете обойтись без этого невероятного рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. свежей моркови
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка зеленого лука
  • 1 лимон
  • соль

1. Хорошо вымойте свежую морковь, затем очистите и разделите каждую морковь на две части по вертикали. Разложите пергаментную бумагу в противень, положите сверху морковку и посыпьте щепоткой соли, затем поставьте в духовку при температуре 220 градусов на десять минут.
2. Как только морковь будет приготовлена, выньте ее из духовки и начните готовить приправу. В миску добавьте лук, мелко нарезанный чеснок и порошок тмина, оливковое масло и выжатый лимонный сок. Всё хорошо перемешайте - получился соус.
3. Намажьте морковь соусом с обеих сторон, затем поставьте обратно в духовку, понизьте температуру до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Когда будет готово, подайте блюдо горячим или холодным на Ваш вкус.

Хитрости и советы:

  • При желании можно оставить кожуру моркови, хорошо помыв её.
  • Используйте статическую духовку для приготовления моркови, так как активная вентиляция может высушить её слишком сильно.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!
Еда
6,93 млн интересуются