Еще одно летнее вкусное блюдо. В этом рецепте я предлагаю вам вегетарианскую начинку, вы же можете сделать ее на свой вкус, допустим добавив мясной фарш.
На 4 порции нам понадобится:
2 болгарских перца
200 гр риса
500 мл воды
100 гр копченого сыра
10 шт помидоров черри
30 гр лук-шалот
масло для жарки
соль
перец
пармезан
базилик
Вымойте перцы, разрежьте пополам и удалите семена.
Положите их в форму для выпечки, запеките в микроволновке или духовке в течение 10 минут. Между тем вымойте и нарежьте кубиком помидоры.
В сковороде обжарьте в масле лук-шалот, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите в течение 5 минут.
Добавьте промытый рис и поджарьте в течение 2 минут.
Залейте водой и продолжайте варить до готовности. В конце приготовления добавьте соль и перец, добавьте копченый сыр, нарезанный кубиком и свежий базилик. Аккуратно перемешайте.
Теперь нафаршируйте перцы рисом. Сверху слегка присыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр, в течение 30-40 минут.
Выньте перцы из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита. Предлагайте свои варианты начинки, делитесь впечатлениями).