Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные кабачки и огурцы на зиму "Пальчики оближешь"

Привет друзья. Сезон заготовок продолжается и я хочу поделиться с вами очередным рецептом. Это маринованные кабачки и огурцы с овощами. Готовятся очень легко и просто. Получается вкусная, в меру пряная заготовка, которая идеально подходит как для рыбных, так и для мясных блюд. Такая яркая заготовка украсит любой стол. А также напомнит зимой о лете. Надеюсь рецепт вам понравится.

Ингредиенты

  • 500 граммов кабачков,
  • 500 граммов огурцов,
  • 500 граммов моркови
  • 2 штуки Сладкий перец (желательно разного цвета)
  • 200 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Сахар
  • 100 мл Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • 100 мл Уксус 9 %
  • 30 грамм Соль
  • 0.5 чайной ложки Перец черный молотый
  • 1 столовая ложка приправа -(я использовала приправу для моркови по - корейски)

Шаги

Сразу скажу, все овощи мы будем смешивать. Поэтому берите посуду побольше.

Итак:
Кабачки разрезаем вдоль пополам и у каждой лодочки вырезаем серединку с семечками.

Натираем на специальной терке или нарезаем кабачки мелкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочками.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
перец нарезаем крупной полоской.

Я воспользовалась специальной теркой.
Лук нужно порезать полукольцами.Также нам необходимо измельчить петрушку.

Овощи отставляем в сторону и
приступим к приготовлению маринада.
Для этого в отдельной посуде смешиваем сахар, уксус, масло, приправу, перец и соль.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль соединились.
Заливаем маринадом овощи.

Теперь их нужно хорошо перемешать. Делать это лучше всего руками.
Оставляем овощи мариноваться на 3 часа.

За это время простерилизуем баночки и прокипятим крышки.
Прошло 3 часа. Наши овощи промариновались.

Они уже готовы к употреблению. Но мы будем их готовить на зиму. Итак, раскладываем овощи по баночкам и слегка уплотняем. заливаем баночки выделившимся соком.
И теперь нам нужно их простерилизовать.

Для этого на дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем банки 10 минут.

Готовые баночки укупориваем крышками и убираем под одеяло греться. А зимой с удовольствием снимаем пробу.

Вот такой несложный рецепт вкусной овощной закуски, которая идеально подходит как для рыбных, так и для мясных блюд.

Надеюсь рецепт вам понравится.

Если Вам что-либо не понятно по рецепту Вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта, где я все покажу и расскажу.

Приятного аппетита! источник

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!