Возможно, вы еще никогда сахарного печенья Твиль (или его еще называют “Тюиль") и не пробовали. А, может быть, пробовали, но под другим названием. Если ваш случай - второй, и вы знаете печенье под иным имеем, то запомните, что настоящее название этой выпечки звучит как “Tuiles”. Что по-французски означает “черепица”. Это изумительное печенье и впрямь напоминает черепицу на крышах домиков в маленьких французских городках.
Правильно сделанное печенье Твиль получается не только нежным и вкусным, но и удивительно красивым. Его не стыдно подать к самому торжественному столу, а моя детвора его уплетает с какао или молоком, кофе или чаем - только успевай вынимать из духовки новые порции. Раз, начав хрустеть таким печеньем, трудно становиться.
Сегодня мы рассмотрим базовое тесто для печенья Твиль. Его рецепт я позаимствовал в книге "Sensations" написанной французским шеф-поваром Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В конце этой статьи вы найдете ссылку на видео, где я рассказываю о его книге с кондитерскими рецептами. Посмотрите, Я намерен еще не раз вернуться к его кондитерским шедеврам.
Рецепт теста для печенья Твиль
- 25 г пшеничной муки
- 50 г сахарной пудры
- 50 г тростникового сахара
- 1 яичный белок (25г.)
- 2 целых яйца (80г.)
- 25 г сливочного масла
Как сделать тесто для печенья Tuiles
Сначала нужно подготовить очищенное сливочное масло. Для этого растопите масло в сотейнике на плите или в миске в микроволновой печи. Растопленное масло аккуратно перелейте в другую миску, следите чтобы белые частицы масла (сыворотка) остались на дне первой емкости.
Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, тростниковый сахар), добавьте яйца и белок и еще раз тщательно перемешайте. Начинайте энергично взбивать тесто венчиком, постепенно добавляя растопленное масло.
Когда все будет перемешано, закройте тесто пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно быть плотным, но текучим.
Это тесто может быть приготовлено как без добавок, так и с различными ароматизаторами, также можно добавить цукаты.
Как испечь печенье Твиль
На покрытый пергаментом противень выкладываем тесто - по пол чайной ложки на одно печенье. И формируем из него тоненькие кругляшки 5-6 см в диаметре. Это удобно делать при помощи кондитерской шпателя или смоченной маслом чайной ложечки.
Французское печенье Твиль нужно отпекать 6-8 минут в заранее разогретой духовке (180 градусов).
Готовые печенья надо снять с противня еще горячими и, пока они остаются эластичными, придать им форму черепицы помощи скалки.
Подавать на стол это вкусное и красивое печенье нужно после полного его остывания.
Это - тот самый ролик про книгу "Sensations" Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В не реально масса полезного! Подпишитесь на мой канал! И мы с вами приготовим много всего по его рецептам!
❤️❤️Еще не знаете, что испечь к чаю? Вот вам мои справочники лучших рецептов
❤️Восемь классных рецептов печенья
❤️Восемь лучших кексов и маффинов
❤️Восемь самых вкусных пирогов
❤️Восемь шоколадных десертов
❤️Восемь рецептов сладостей с клубникой