Найти тему
ChocoYamma

Давайте, научимся печь французское печенье Твиль

Оглавление

Возможно, вы еще никогда сахарного печенья Твиль (или его еще называют “Тюиль") и не пробовали. А, может быть, пробовали, но под другим названием. Если ваш случай - второй, и вы знаете печенье под иным имеем, то запомните, что настоящее название этой выпечки звучит как “Tuiles”. Что по-французски означает “черепица”. Это изумительное печенье и впрямь напоминает черепицу на крышах домиков в маленьких французских городках.

французское печенье Твиль (Tuiles)
французское печенье Твиль (Tuiles)

Правильно сделанное печенье Твиль получается не только нежным и вкусным, но и удивительно красивым. Его не стыдно подать к самому торжественному столу, а моя детвора его уплетает с какао или молоком, кофе или чаем - только успевай вынимать из духовки новые порции. Раз, начав хрустеть таким печеньем, трудно становиться.

Сегодня мы рассмотрим базовое тесто для печенья Твиль. Его рецепт я позаимствовал в книге "Sensations" написанной французским шеф-поваром Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В конце этой статьи вы найдете ссылку на видео, где я рассказываю о его книге с кондитерскими рецептами. Посмотрите, Я намерен еще не раз вернуться к его кондитерским шедеврам.

Рецепт теста для печенья Твиль

  • 25 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 яичный белок (25г.)
  • 2 целых яйца (80г.)
  • 25 г сливочного масла

Как сделать тесто для печенья Tuiles

Сначала нужно подготовить очищенное сливочное масло. Для этого растопите масло в сотейнике на плите или в миске в микроволновой печи. Растопленное масло аккуратно перелейте в другую миску, следите чтобы белые частицы масла (сыворотка) остались на дне первой емкости.

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, тростниковый сахар), добавьте яйца и белок и еще раз тщательно перемешайте. Начинайте энергично взбивать тесто венчиком, постепенно добавляя растопленное масло.

Когда все будет перемешано, закройте тесто пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно быть плотным, но текучим.

Это тесто может быть приготовлено как без добавок, так и с различными ароматизаторами, также можно добавить цукаты.

Как придать печенью твиль форму черепицы
Как придать печенью твиль форму черепицы

Как испечь печенье Твиль

На покрытый пергаментом противень выкладываем тесто - по пол чайной ложки на одно печенье. И формируем из него тоненькие кругляшки 5-6 см в диаметре. Это удобно делать при помощи кондитерской шпателя или смоченной маслом чайной ложечки.

Французское печенье Твиль нужно отпекать 6-8 минут в заранее разогретой духовке (180 градусов).

Готовые печенья надо снять с противня еще горячими и, пока они остаются эластичными, придать им форму черепицы помощи скалки.

Подавать на стол это вкусное и красивое печенье нужно после полного его остывания.

Это - тот самый ролик про книгу "Sensations" Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В не реально масса полезного! Подпишитесь на мой канал! И мы с вами приготовим много всего по его рецептам!

-3

❤️❤️Еще не знаете, что испечь к чаю? Вот вам мои справочники лучших рецептов

❤️Восемь классных рецептов печенья
❤️Восемь лучших кексов и маффинов
❤️Восемь самых вкусных пирогов
❤️Восемь шоколадных десертов
❤️Восемь рецептов сладостей с клубникой