Всем привет, Друзья! С вами на связи Вадим!
Расскажу как идут дела.
С предыдущего поста прошла неделя. Не скажу что я уж очень преуспел за это время - но дела таки делаются, кое-что меняется.
Поучаствовал в крестном ходе - шли к источнику в честь Тихвинской иконы Божией Матери.
Эта неделя была неделей дождей. С одной стороны меня это устраивает. Картошка растет, все кругом растет - жары сильной нет. Температура около +22+25 - самое то для растений. Кстати, да, напомню, что я живу сейчас в Пермском крае, граница с Северным Уралом.
Июль - самая макушка лета. Аромат в воздухе разлит чудеснейший! Это когда вокруг полно зелени, цветущих растений - аж голова кругом идет!
Несмотря на то что живу в деревне уже четыре года - по прежнему очень ценю окружающую меня природу. Говорят глаза "замыливаются". Видимо это не про меня.
Но частые и обильные дожди усложняют нам работу с постройкой дома родителям. Пока стройка на стадии доработки опалубки под ленту.
Помните я писал про плывун? Так вот, мы простелили все геотекстилем и засыпали подушку из песка, пролили водой, протромбовали. Все должно быть хорошо.
А еще из-за обильных дождей в вольере у кур просто болото. Кто поумнее - залазят на крыши построек. Кстати, да! У меня же было тут событие - первое яйцо снесли мои Московские черные! И уже дней по яйцу одна курочка несет. Остальные что то пока нет. Надо скорее всего петухов отсаживать - а то у меня 8 кур и 13 петухов в одном вольере.
А еще у меня вылупились целых 20 (21) перепелят! 15 техасских бройлерных и 6 маньчжурских мясо-яичных! Живут пока в брудере дома. Скоро в другой брудер в курятник поедут.
Насобирал немного клевера, положил на чердак сушить - в чай зимой пойдет.
Грибы пошли понемногу. Есть обабки, синявки, а главное - лисички! Вчера принес корзину лисичек. Перемыл, порезал, заморозил.
Я не очень люблю жарить грибы. Больше предпочитаю грибовницу, или вот в случае с лисичками - добавляю их в тушеные вторые блюда. Кстати, стандарт такого блюда у меня - тушеная картошка, кабачки (их тоже режу и морожу на зиму), морковка, можно луковую поджарку туда, и туда же пару горстей лисичек. В общем грибы у меня занимают важную часть в рационе.
Кстати, я тут года три выкидывал в одно и то же место обрезки ноже у грибов. И у меня уже второй год в огороде растут обабки!
А как у вас погода? Грибы идут? Как вы грибы заготавливаете? Пишите! Буду рад пообщаться! А то одичал тут в деревне то)))...
И да, ставьте лайк (если интересно), подписывайтесь! Постараюсь публиковать материалы чаще!