Найти тему
STASNET

Слоёный торт из кабачков. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Продолжая "цикл" летних блюд из кабачков, хочу познакомить вас с рецептом очень сочного и вкусного "слоёного кабачкового торта". В отличии от небольших закусочных кабачков с помидорами, этот торт вполне может украсить праздничный стол. Выглядит он довольно симпатично и, к тому же очень вкусный. И для его приготовления нужны самые простые продукты.

Итак, нам понадобится (для четырёхслойного торта): 1200 граммов кабачков, 300 гр. муки, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 4-5 свежих помидоров, пучок зелени петрушки, 4-5 зубчиков чеснока, граммов по 150 майонеза и сметаны и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала моем овощи и зелень, чистим чеснок. Трем кабачок на терке, выкладываем его на дуршлаг и отжимаем, как и для оладий из кабачков, лишний сок.

-3

Перекладываем кабачки в подходящую посуду, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца.

-4

Хорошо перемешиваем и добавляем муку.

-5

Еще раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

-6

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачковую массу, толщиной в полсантиметра, по всей площади дна, как толстый блин.

-7

Обжариваем с двух сторон до румяности, получая корж для нашего торта. Из обозначенных ингредиентов у меня получилось 4 таких коржа.

-8

Готовим "крем" для торта. Выдавливаем чеснок через давилку и смешиваем его с майонезом и сметаной.

-9

Получился он вот таким.

-10

На блюдо, которое вы будете подавать на стол, кладем первый корж и смазываем его "кремом" из сметаны, майонеза и чеснока.

-11

Измельчаем зелень петрушки и четверть её распределяем по смазанному коржу.

-12

Нарезаем помидоры тонкими кружками и выкладываем по всей поверхности коржа в один слой.

-13

Сверху, на помидоры, кладём второй корж и повторяем цикл - сметанная смесь, петрушка и помидоры.

-14

Далее третий и четвёртый слой в том же порядке. Последний слой помидоров можно украсить на свой вкус, я просто присыпал его петрушкой. Наш "кабачковый торт" готов. По моему мнению, ему нужно настояться хотя бы с полчаса, тогда он хорошо пропитается и будет гораздо вкусней. Но это только на мой взгляд. Ниже будет фото этого торта в разрезе - по мне, довольно неплохо.

-15

Подавайте на стол в качестве салата или отдельного блюда.

-16

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет ещё много нового и интересного.

Торты
619 тыс интересуются