Найти тему
Вкус и Аромат

Куриные котлеты

Оглавление

Куриные котлеты с овощами и сыром

Куриные котлеты с овощами и сыром очень нежные и вкусные. Лично для меня это коронное блюдо)) Мне они очень нравятся и всей семье тоже очень. ничего особенного в их приготовлении нет, по сути обычные котлеты, просто с добавками. Вместо сладкого перца, которого зимой не найдешь (замороженный лучше не брать, а в магазинах он резиновый, да и вкус никакой у него) можно отлично воспользоваться морковью, она также даст контраст в разрезе котлетки и вкус будет мягче и слаже. Перец лучше купить красного или ярко-оранжевого цвета. из указанного количества продуктов получится около 15 котлеточек.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 200 г болгарского перца / моркови
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Из куриного филе приготовить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать
  • Зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, если используете морковь, то ее натереть на крупной терке, если перец — то нарезать кубиками
  • В фарш добавить сыр, зелень, перец\морковь, лук
  • Самым тщательнейшим образом перемешать фарш, равномерно распределив сыр. Это очень важно!
  • Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях, обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются