Куриные котлеты с овощами и сыром
Куриные котлеты с овощами и сыром очень нежные и вкусные. Лично для меня это коронное блюдо)) Мне они очень нравятся и всей семье тоже очень. ничего особенного в их приготовлении нет, по сути обычные котлеты, просто с добавками. Вместо сладкого перца, которого зимой не найдешь (замороженный лучше не брать, а в магазинах он резиновый, да и вкус никакой у него) можно отлично воспользоваться морковью, она также даст контраст в разрезе котлетки и вкус будет мягче и слаже. Перец лучше купить красного или ярко-оранжевого цвета. из указанного количества продуктов получится около 15 котлеточек.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или филе индейки
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 200 г болгарского перца / моркови
- лук порей или 150 г репчатого лука
- панировочные сухари
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
- Из куриного филе приготовить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать
- Зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, если используете морковь, то ее натереть на крупной терке, если перец — то нарезать кубиками
- В фарш добавить сыр, зелень, перец\морковь, лук
- Самым тщательнейшим образом перемешать фарш, равномерно распределив сыр. Это очень важно!
- Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях, обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru