Найти тему
Горячо

Икра из белых грибов с острым перцем и овощами

 Икра из белых грибов
Икра из белых грибов

Ароматный деликатес, который доступен каждому.

Пищевая ценность:

Калорийность — 45,35 ккал;

Белки — 3,39 г;

Жиры — 2,81 г;

Углеводы — 1,78 г.

Что:

— белые грибы 2 кг;

— морковь 1 шт.;

— лук репчатый 1 шт.;

— перец чили 0,5 шт.;

— томаты 1 шт.;

— чеснок 1 зуб.;

— соль и перец по вкусу;

— подсолнечное масло 3 ст.л.

Грибная икра
Грибная икра

Как:

1. Для начала хорошенько промойте грибы.

2. Возьмите глубокую кастрюлю, пересыпьте грибы, залейте водой. Немного посолите и варите на медленном огне около 40 минут.

3. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В сковороду влейте подсолнечное масло и обжарьте.

4. Почистите лук и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к моркови и обжаривайте до мягкости.

5. Помидоры помойте, удалите несъедобные части, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду.

6. Чеснок продавите через пресс.

7. Перец чили помойте, удалите семена и плодоножку. Мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам. Добавьте чеснок. Тушите около 10-ти минут. Посолите и поперчите.

8. Овощи переложите в другую емкость.

9. Из кастрюли с грибами слейте жидкость. Остудите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом.

10. Грибы с овощами пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте.

11. Разложите по простерилизованным банкам и уберите на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются