Ароматный деликатес, который доступен каждому.
Пищевая ценность:
Калорийность — 45,35 ккал;
Белки — 3,39 г;
Жиры — 2,81 г;
Углеводы — 1,78 г.
Что:
— белые грибы 2 кг;
— морковь 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— перец чили 0,5 шт.;
— томаты 1 шт.;
— чеснок 1 зуб.;
— соль и перец по вкусу;
— подсолнечное масло 3 ст.л.
Как:
1. Для начала хорошенько промойте грибы.
2. Возьмите глубокую кастрюлю, пересыпьте грибы, залейте водой. Немного посолите и варите на медленном огне около 40 минут.
3. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В сковороду влейте подсолнечное масло и обжарьте.
4. Почистите лук и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к моркови и обжаривайте до мягкости.
5. Помидоры помойте, удалите несъедобные части, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду.
6. Чеснок продавите через пресс.
7. Перец чили помойте, удалите семена и плодоножку. Мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам. Добавьте чеснок. Тушите около 10-ти минут. Посолите и поперчите.
8. Овощи переложите в другую емкость.
9. Из кастрюли с грибами слейте жидкость. Остудите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом.
10. Грибы с овощами пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте.
11. Разложите по простерилизованным банкам и уберите на зиму.