Найти тему
Василий Сурмин

Как растопить шоколад не испачкав посуды

Кто часто печет и использует в своей выпечке шоколад, тот знает, как надоедают грязные кастрюли. Шоколад во многих рецептах нужно растопить. Но при этом кастрюля изнутри покрывается слоем шоколада и если вы немедленно не смоете его, то потом это уже будет значительно сложнее сделать.

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

Можно ли сделать так, чтобы кастрюлю вообще мыть не приходилось? Да, это возможно! В этом нам поможет пакет для заморозки:

-2

Итак, что необходимо сделать:

  • нагрейте воду в кастрюле
  • разломайте нужную вам порцию шоколада на средние кусочки
  • поместите все это в пакет для заморозки
  • опустите этот пакет с шоколадом в кастрюлю с горячей водой
  • дождитесь пока шоколад растопится полностью
  • используйте шоколад по назначению
  • ваша кастрюля при этом абсолютно чистая

Совет: если вы в конце этой процедуры отрежете нижний уголок этого пакета, то вам уже не понадобится кулинарный шприц для нанесения узора.

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Другие интересные материалы:
Как летом избавить кухню от плодовых мушек
Как быстро и легко достать завалившуюся за диван сережку и другие мелочи
Как навсегда забыть о жидкости для стекол