Кто часто печет и использует в своей выпечке шоколад, тот знает, как надоедают грязные кастрюли. Шоколад во многих рецептах нужно растопить. Но при этом кастрюля изнутри покрывается слоем шоколада и если вы немедленно не смоете его, то потом это уже будет значительно сложнее сделать.
Можно ли сделать так, чтобы кастрюлю вообще мыть не приходилось? Да, это возможно! В этом нам поможет пакет для заморозки:
Итак, что необходимо сделать:
- нагрейте воду в кастрюле
- разломайте нужную вам порцию шоколада на средние кусочки
- поместите все это в пакет для заморозки
- опустите этот пакет с шоколадом в кастрюлю с горячей водой
- дождитесь пока шоколад растопится полностью
- используйте шоколад по назначению
- ваша кастрюля при этом абсолютно чистая
Совет: если вы в конце этой процедуры отрежете нижний уголок этого пакета, то вам уже не понадобится кулинарный шприц для нанесения узора.
Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Другие интересные материалы:
Как летом избавить кухню от плодовых мушек
Как быстро и легко достать завалившуюся за диван сережку и другие мелочи
Как навсегда забыть о жидкости для стекол