Я не диетолог, поэтому рассуждать на тему того, что стоит есть перед сном, а от каких продуктов отказаться, не буду. Просто поделюсь одним из моих любимых летних салатов, который часто заменяет мне ужин.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны 2 шт;
- Помидоры 3 шт;
- Укроп, петрушка 1 пучок;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление салата начинаем с очистки баклажан от кожуры. Предварительно помойте их.
Теперь нарезаем баклажаны кубиками и выкладываем в большую миску.
Посыпаем баклажаны приправой. У меня болгарская приправа в составе которой есть: морская соль, куркума, сладкая паприка, чабрец и сухой чеснок. Также заливаем их 2-3 ложками растительного масла и тщательно перемешиваем.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кубики баклажан в один слой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
В это время нарезаем помидоры. Рекомендую резать крупными кубиками.
А вот зелень нарезаем мелко.
Выкладываем баклажаны в салатницу и добавляем подготовленные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем баклажаны, помидоры и зелень. Попробуйте, если не хватает соли добавьте. Также можете долить 1 ложку растительного масла.
Ну вот и все!
Я люблю этот салат за легкость и питательность. Как правило себе готовлю только его, а мужу подаю с мясом или шкрябанкой.
Приятного аппетита!