Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Теплый салат из баклажанов, если решили не наедаться на ночь

Я не диетолог, поэтому рассуждать на тему того, что стоит есть перед сном, а от каких продуктов отказаться, не буду. Просто поделюсь одним из моих любимых летних салатов, который часто заменяет мне ужин.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Помидоры 3 шт;
  • Укроп, петрушка 1 пучок;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
-2

Приготовление салата начинаем с очистки баклажан от кожуры. Предварительно помойте их.

-3

Теперь нарезаем баклажаны кубиками и выкладываем в большую миску.

-4

Посыпаем баклажаны приправой. У меня болгарская приправа в составе которой есть: морская соль, куркума, сладкая паприка, чабрец и сухой чеснок. Также заливаем их 2-3 ложками растительного масла и тщательно перемешиваем.

-5

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кубики баклажан в один слой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

-6

В это время нарезаем помидоры. Рекомендую резать крупными кубиками.

-7

А вот зелень нарезаем мелко.

-8

Выкладываем баклажаны в салатницу и добавляем подготовленные ингредиенты.

-9

Тщательно перемешиваем баклажаны, помидоры и зелень. Попробуйте, если не хватает соли добавьте. Также можете долить 1 ложку растительного масла.

Ну вот и все!

-10

Я люблю этот салат за легкость и питательность. Как правило себе готовлю только его, а мужу подаю с мясом или шкрябанкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются