Найти тему
Life&Food

ВСЯ польза в 1 ТАРЕЛКЕ - рецепт рисовой каши

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса, лучше круглого;
  • 3 средних яблока;
  • 1 ч. ложка масла сливочного;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан воды
  • 3-4 ст. ложки изюма;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки сахар;
  • щепотка соли.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Как приготовить:

Рис перебрать, промыть под проточной холодной водой до прозрачности. Затем залить крупу теплой водой на 10 минут, а после снова промыть в холодной, чтобы избавиться от мутности.

После этого залить рис 1 стаканом кипятка из чайника, поставить на огонь. Готовить на сильном огне. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не в питает в себя всю жидкость.

Изюм промыть под проточной водой. В кастрюлю с рисом влить молоко, добавить изюм, тщательно перемешать кашу. После всыпать половину сахарного песка и соль. Варить еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

-2

Яблоки помыть, порезать средними дольками. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить яблоки и засыпать корицей и оставшимся сахаром. Пассеровать яблоки на среднем огне примерно 10 минут. Затем снять с огня и добавить в рисовую кашу. Вкусную молочную кашу разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются