Картофель "грибница" хорошо сочетается с тущеным и жареным мясом. Вам потребуются:
- 7 картофелин;
- 350 гр. свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- Пол-стакана сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Зелень, лавровый лист, соль, перец.
Очистите картофель, промойте холодной водой, затем нарежьте кубиками, либо дольками, посолите и обжарьте.
Хорошо промойте грибы, ошпарьте кипятком и затем обжарьте с кольцами лука. Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, поперчите. Залейте все кипяченной водой, так, чтобы вода покрывала верхний слой на 1 см. Положите лавровый лист и веточку укропа и петрушки и поставить на плиту. Как закипит через 15 минут добавить сметану. Закройте крышкой и тушите 30 минут. При подаче к столу еще раз обильно посыпьте блюдо зеленью. Просто пальчики оближешь, так вкусно!
Можете украсить обеденный стол тематическими цветами из грибов.
Автор: Вера Желтова