Найти тему
Вера Желтова

Картофель "Грибница". Необыкновенный рецепт из грибов!

Картофель "грибница" хорошо сочетается с тущеным и жареным мясом. Вам потребуются:

  • 7 картофелин;
  • 350 гр. свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • Пол-стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец.

Очистите картофель, промойте холодной водой, затем нарежьте кубиками, либо дольками, посолите и обжарьте.

Хорошо промойте грибы, ошпарьте кипятком и затем обжарьте с кольцами лука. Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, поперчите. Залейте все кипяченной водой, так, чтобы вода покрывала верхний слой на 1 см. Положите лавровый лист и веточку укропа и петрушки и поставить на плиту. Как закипит через 15 минут добавить сметану. Закройте крышкой и тушите 30 минут. При подаче к столу еще раз обильно посыпьте блюдо зеленью. Просто пальчики оближешь, так вкусно!

Можете украсить обеденный стол тематическими цветами из грибов.

-2

Автор: Вера Желтова