Найти тему
Life&Food

Вкусная и НЕОБЫЧНАЯ заготовка К ЧАЮ из ОГУЦОВ - варим варенье с МЁДОМ (рецепт)

ингредиенты:

  • огурцы свежие (сорт любой, можно даже переспевшие) – 1000 г;
  • мед (подойдет даже засахарившийся и прошлогодний) – ½ л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

О приготовлении варенья:

Огурцы помыть и почистить при помощи картофелечистки от кожуры. При использовании перезрелых овощей стоит удалить и семена. Почищенный огурец порезать на небольшие кубики или бруски, выложить их в кастрюлю. Залить огурцы медом. Перемешать массу и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время огурцы пустят сок и пропитаются ароматным и сладким медом.

Затем поставить овощи на плиту и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно перемешивая в течение 2 часов. Готовность варенья определить по огурцам, которые должны стать полупрозрачными. Разлить готовое лакомство по банкам, предварительно прошедших стерилизацию, и герметично закрыть крышками. Хранить огуречное варенье в прохладном и темном помещение.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются