ингредиенты:
- огурцы свежие (сорт любой, можно даже переспевшие) – 1000 г;
- мед (подойдет даже засахарившийся и прошлогодний) – ½ л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
О приготовлении варенья:
Огурцы помыть и почистить при помощи картофелечистки от кожуры. При использовании перезрелых овощей стоит удалить и семена. Почищенный огурец порезать на небольшие кубики или бруски, выложить их в кастрюлю. Залить огурцы медом. Перемешать массу и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время огурцы пустят сок и пропитаются ароматным и сладким медом.
Затем поставить овощи на плиту и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно перемешивая в течение 2 часов. Готовность варенья определить по огурцам, которые должны стать полупрозрачными. Разлить готовое лакомство по банкам, предварительно прошедших стерилизацию, и герметично закрыть крышками. Хранить огуречное варенье в прохладном и темном помещение.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!