Найти тему
Дмитрий Вареник

Цели канала

Я работаю с кофе уже 4 года, участвовал в различных чемпионатах и довольно продолжительное время обучал основам кофе, и тем не менее в процессе работы у меня, гостей или моих коллег возникают вопросы, которые заставляют сильно задуматься и длительное время искать истину в различных источниках.

Так произошло и совсем недавно, когда с коллегами обсуждалась одна занимательная статья. Наши мнения о достоверности информации в ней разделились, и мне стало безумно интересно, что же в действительности верно. Я считаю, что наш ум должен быть максимально гибким и не противиться изменений. Сами по себе изменения взглядов способствуют развитию себя и круга общения, поэтому в ближайшее время непременно поделюсь тем, что удалось найти в научных трудах по той теме и своими мыслями на этот счёт.

Сам же канал планируется неким дневником мыслей, идей и трекером эволюции в кофейной сфере. Благо на эту мысль подтолкнуло наличие свежевышедшей книги Джеймса Хоффмана. Понимаю, что патологическое стремление к развитию, поиску истин и свежих идей не позволит не производить ничего нового, а бесперебойное желание делиться знаниями и помогать другим людям улучшать навыки дают мотивацию публиковать всё это здесь.

-2

Я надеюсь, что этот канал станет площадкой, которая позволит хотя бы небольшой группе людей в процессе обсуждения различных идей находить для себя свежую информацию, подпитываться новыми идеями и улучшать качество оказываемых услуг в своём заведении, будь это связано с продуктом или сервисом, ведь я бесконечно верю, что эти вещи нельзя никоим образом разделять.