Желаю Здоровья всем!
В школе часто дают сосиски в тесте. И по прошествии половины лета мой ребенок за ними заскучал. Да и муж их любит.
Ну что ж, думаю, надо сделать. Но тесто хотелось не просто дрожжевое, а что-то новое и особенно вкусное. А так как я иногда делаю булочки «Хоккайдо» (обязательно размещу статью и фото таких булочек) решила это тесто приспособить под сосиски:)
Вот что у меня получилось. Это необыкновенно вкусно ( Полный список ингредиентов в конце статьи). Теперь буду делать только ТАК:
Для начала в сотейник нальем 100 мл. молока и добавим 20 гр муки (приготовим заварной «танджонг»), размешаем до однородности и поставим на средний огонь, при постоянном подмешивании подержим на нем около 3 мин.
Консистенция должна получиться, напоминающая пудинг.
В это время нам нужно подготовить дрожжи. Смешать молоко 160 мл, дрожжи 7 гр и 2 ст.л сахара. Пусть просыпаются:)
В отдельную миску просеиваем 350 гр муки, соль и перемешиваем. Добавляем яйцо комнатной температуры, активированные дрожжи и нашу остывшую «заварку».
Тесто вымешиваем около 10 мин и добавляем 1 ст.л размягченного сливочного масла. Месим до однородности. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1 час. Я поднимаю в мультиварке, как в ЭТОМ рецепте.
По прошествии времени тесто должно увеличится в 2 раза. Разделяем его на 10 частей и формируем из них колбаски:) Эти заготовки прокатаем скалкой и обмотаем им заготовленные сосиски.
Складываем на застеленный пергаментом противень, оставляем отдохнуть на некоторое время. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 20 мин.
Необходимые ингредиенты:
Молоко — 260 мл
Пшеничная мука — 370 г
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сосиски - 10 шт
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И конечно ЗДОРОВЬЯ!
Если Вам понравилась статья, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой КАНАЛ и делитесь своими мнениями в комментариях.