Найти тему
Cosmopolitan#Freenous

Отбивная по-милански.

День сегодня был насыщенным и самым ярким событием стал мастер-класс от шеф-повара и пиццайоло бара Jawsspot - Серджио Скинту.

Готовили отбивную по-милански (cotoletta alla milanese). Рецепт этой отбивной тянется аж с 1100 года и принадлежит одному из аббатств в Милане. В классическом рецепте используется телячья вырезка с косточкой, но со слов самого Серджио, подойдёт любое мясо и даже без косточки. Кстати, сам Серджио родом из Сардинии. ;)

Приступим. Режем мясо толщиной 1-1,5 см. и отбиваем. Обваливаем в муке, далее в яйце (яйцо взбиваем, солим и перчим) и финальная часть - обваливаем в панировочных сухарях (их тоже солим).

Обжариваем отбивную в большом количестве масла до золотистой корочки...... И всё?

-2

Конечно же нет. Готовую отбивную нужно положить на салфетку, дабы удалить лишнее масло.

И конечно классический итальянский гарнир: помидоры черри, рукола. Помидоры режем пополам, руколу режем крупно, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.

Приятного аппетита или buon appetito!!!

Еда
6,93 млн интересуются