День сегодня был насыщенным и самым ярким событием стал мастер-класс от шеф-повара и пиццайоло бара Jawsspot - Серджио Скинту.
Готовили отбивную по-милански (cotoletta alla milanese). Рецепт этой отбивной тянется аж с 1100 года и принадлежит одному из аббатств в Милане. В классическом рецепте используется телячья вырезка с косточкой, но со слов самого Серджио, подойдёт любое мясо и даже без косточки. Кстати, сам Серджио родом из Сардинии. ;)
Приступим. Режем мясо толщиной 1-1,5 см. и отбиваем. Обваливаем в муке, далее в яйце (яйцо взбиваем, солим и перчим) и финальная часть - обваливаем в панировочных сухарях (их тоже солим).
Обжариваем отбивную в большом количестве масла до золотистой корочки...... И всё?
Конечно же нет. Готовую отбивную нужно положить на салфетку, дабы удалить лишнее масло.
И конечно классический итальянский гарнир: помидоры черри, рукола. Помидоры режем пополам, руколу режем крупно, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.
Приятного аппетита или buon appetito!!!