Дорогие мои читатели и подписчики, кабачки наши начали созревать очень рано,в конце мая мы уже их готовили в самых различных блюдах. На нашем канале вы сможете познакомиться с блюдами из кабачков.
В этой статье на ваше рассмотрение кабачки малосольные с красным сладким перцем и чесночком.
Если еще добавить чуть- чуть уксуса и р.масла нерафинированного,то получите замечательный салатик на обед и ужин. Салат выходного дня к шашлыкам и курице гриль.
Технология приготовления.
2 кабачка, 1шт. сладкого красного перца,соль 1 ст.л,сахар 1,5 ст.л,пучок укропа,чеснока 3- 5 зубчика,специи на ваше усмотрение(прованские травы),лавр,2 шт гвоздики,4 шт.душистого черного перца.
- Нарезаем кабачки на тонкие кольца и кладем в пэт пакет,желательно плотный.
- Добавляем соль и сахар ,затем все хорошо перемешав вместе с кабачками, оставляем пакет на столе на минут 20-25,за это время кабачок выделит хорошую порцию рассола,необходимого нам для засолки.
- Перец порежем полосками или тонкими дольками и отправим его в пакет,добавляем специи и снова все хорошо перетряхиваем в пакете.
- Чеснок почистим и нарежем на тонкие пластины,отправив его так же в пакет.
- Затем нашинкуем пучок зелени и добавим его так же в пакет,добавив лавр.Все снова хорошо перемешаем, встряхивая пакет.
- Пакет помещаем в холодильник на 3-5 часов в зависимости как вам понравится. Мы обязательно через 3 часа достаем и пробуем.
- Кабачки прекрасно просаливаются вместе с перчиком. Вы получаете закуску и самостоятельное блюдо,добавив р.масло и немного яблочного уксуса и специю орегано.
- Приятного аппетита,дорогие мои.
Подписаться,оставить комет и лайки,,будем ждать вас на нашем канале,спасибо вам,что принесли своим посещением радость.