Найти тему
уДачные советы

Картофельные рулетики

Картофельные, простые и очень вкусные. Необычный способ подачи картофеля и мяса, который нравится всем без исключения - и взрослым, и детям.

Самое интересное, что фарш для начинки можно брать любой, по собственному вкусу. А любители могут поэкспериментировать и с овощными или грибными начинками.

Итак, все просто.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и разминаем в пюре.

Даём остыть немного.

Разбиваем в пюре яйцо, добавляем муку, солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем тесто.

Фарш, покупной или приготовленный самостоятельно, солим и перчим по вкусу.

Добавляем в фарш очень холодный кефир любой жирности.

Тесто раскатываем в колбаску и делим на примерно одинаковые куски.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

По лепешке распределяем одну-две столовые ложки фарша.

Сворачиваем в рулет, защипываем край.

Обжариваем рулетики до зарумянивания с обеих сторон на сковороде, в хорошем количестве растительного масла.

Выкладываем в форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Незадолго до готовности, буквально за 3-5 минут, посыпаем рулетики натёртым на крупной терке сыром.

Рецепт картофельных рулетов
Рецепт картофельных рулетов

Даём немного остыть и подаём к столу, по желанию посыпав измельчённой зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗