Картофельные, простые и очень вкусные. Необычный способ подачи картофеля и мяса, который нравится всем без исключения - и взрослым, и детям.
Самое интересное, что фарш для начинки можно брать любой, по собственному вкусу. А любители могут поэкспериментировать и с овощными или грибными начинками.
Итак, все просто.
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и разминаем в пюре.
Даём остыть немного.
Разбиваем в пюре яйцо, добавляем муку, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем тесто.
Фарш, покупной или приготовленный самостоятельно, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в фарш очень холодный кефир любой жирности.
Тесто раскатываем в колбаску и делим на примерно одинаковые куски.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
По лепешке распределяем одну-две столовые ложки фарша.
Сворачиваем в рулет, защипываем край.
Обжариваем рулетики до зарумянивания с обеих сторон на сковороде, в хорошем количестве растительного масла.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Незадолго до готовности, буквально за 3-5 минут, посыпаем рулетики натёртым на крупной терке сыром.
Даём немного остыть и подаём к столу, по желанию посыпав измельчённой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗