Всем привет, летнего вам настроения и арбузика в ленту новостей :) Почти без семечек, кстати, попался, толи сорт такой, толи из-за удобрений и нитратов, кто его разберёт теперь.
А для начала поинтересуюсь - любите этот сладкий, сочный ягодо-фрукт? Да, я специально так назвала привычный арбуз - на самом деле это ягода, но почти все привыкли считать его фруктом. Название на самом деле роли особой не играет. Главное - освежающий вкус, летний арбузный аромат и гора черных семечек с полосатыми корками на тарелке.
В продаже в последние годы арбузы не исчезают с прилавков магазинов даже зимой, причем не только круглые и красные есть, но и квадратные, с желтой мякотью, вообще без семечек или с необычного окраса кожурой. Сортов выведено море. Правда, зимой за арбуз продавцы просят около 2-3 тысяч рублей, про вкус же ничего не скажу - не пробовала такое чудо. Но квадратные как-то в Ленте видела, привозили к нам из Китая.
Сейчас же, в середине июля, на прилавках появились недорогие арбузы - не по 60-100 руб/кг, а за 18-20. И в Ленте, и в Пятерочке, и в Магните они уже лежат, цены ненамного отличаются. Вчера лично видела в овощном ларьке за 20 руб/кг, сегодня в палатке за 18 муж присмотрел. Купил - сын давно просит.
Взял потому, что арбузы на прилавке небольшие лежали, и продавщица сказала - около 100 рублей любой выйдет. Сотню решил отдать, взвесили на весах - на самом деле на 103 рубля вышел, с желтым бочком. Вот он - уже дома.
К степени зрелости мы с мужем отнеслись изначально скептически - привыкли, что раньше настоящие астраханские, с рассыпчатой сахарной мякотью, только с середины августа в продаже появлялись. Но ценой соблазнились, что уж скрывать. Не только ребенку, но и нам самим попробовать хотелось.
Вымыли нашу "ягодку" теплой водой с содой, разрезали пополам. Внутри вот такой оказался, с небольшим количеством семечек и заметными белыми прожилками.
Да, красный, продавец не соврала. Но степень зрелости - на уровне 80%. Это заметно и по мелким семечкам, пусть и черным уже, и по толстой белой корке.
Да и вкус у сочного, но пока еще не идеально созревшего арбуза - просто сладкий, но никак не сахарный. Даже соку натекло в тарелку не очень много, обычно же полстола и весь пол дети заливают красной липкой жидкостью.
В общем, кто хотел уже в середине июля арбуза попробовать, могут особо не спешить - они еще не дозревшие, хоть и красные внутри. Стоит подождать еще пару недель хотя бы.
Этот мы завтра доедим, конечно, но до августа больше брать не хотим. Насчет цен не знаю, станут они дешевле или нет, скорее всего, такими и останутся - в убыток себе продавцы работать не будут.
А вы уже в этом году успели попробовать арбуз или пока еще только собираетесь? Почём в вашем городе их продают?
Читайте также:
Паштет "Нежный" с говяжьей печенью за 18 рублей: что внутри банки
Засолили огурцы на полчаса в пакете с укропом, попробовали - и влюбились в рецепт
Молочный коктейль с пломбиром - наша палочка-выручалочка в летнюю жару