Найти тему
Рецепты Котофея

Мясо с картофелем в горшочках. Вкусный и сытный ужин

Оглавление

Недавно я рассказывал, как очень просто приготовить ароматное мясо с луком в глиняных горшочках. Сегодня я покажу, как готовлю в горшочках мясо с картофелем.

Продукты:

Мясо свинины (мякоть) – 300 гр.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 6 небольших клубней (300 гр.)
Морковь – 1 шт. небольшая
Соль, перец.

Лук режу полукольцами, картошку – кубиками, морковь натираю на мелкой тёрке.

-2

Мясо режу маленькими кусочками. Перекладываю компоненты в следующем порядке: мясо (жирные кусочки), соль, перец, лук, морковь, картофель, мясо (постные кусочки), соль, перец, лук и оставшийся картофель. Немного воды в каждый горшочек – по 50 мл.

-3

Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку.

Температура – 190 градусов, время – 1 час.

Вот как это всё выглядит через час:

-4

Лучше сразу перемешать и оставить открытыми горшочки минут на 15, чтобы остыло.

Калькуляция расходов

Все продукты я как всегда взвесил заранее.

-5

Итого 100 рублей на два горшочка, то есть две порции. Стоимость одной порции всего 50 рублей.

-6

Вот так.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Смотрите также:
Мясо, томлёное в горшочках с луком
Рагу из мяса и картофеля в мультиварке
Тушёное мясо
Еда
6,93 млн интересуются