Недавно я рассказывал, как очень просто приготовить ароматное мясо с луком в глиняных горшочках. Сегодня я покажу, как готовлю в горшочках мясо с картофелем.
Продукты:
Мясо свинины (мякоть) – 300 гр.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 6 небольших клубней (300 гр.)
Морковь – 1 шт. небольшая
Соль, перец.
Лук режу полукольцами, картошку – кубиками, морковь натираю на мелкой тёрке.
Мясо режу маленькими кусочками. Перекладываю компоненты в следующем порядке: мясо (жирные кусочки), соль, перец, лук, морковь, картофель, мясо (постные кусочки), соль, перец, лук и оставшийся картофель. Немного воды в каждый горшочек – по 50 мл.
Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку.
Температура – 190 градусов, время – 1 час.
Вот как это всё выглядит через час:
Лучше сразу перемешать и оставить открытыми горшочки минут на 15, чтобы остыло.
Калькуляция расходов
Все продукты я как всегда взвесил заранее.
Итого 100 рублей на два горшочка, то есть две порции. Стоимость одной порции всего 50 рублей.
Вот так.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!
Смотрите также:
Мясо, томлёное в горшочках с луком
Рагу из мяса и картофеля в мультиварке
Тушёное мясо