Найти в Дзене

А ты знаешь это о креветках.

Представляем вам наиболее часто встречающиеся в продаже виды креветок. Чаще всего они встречаются в продаже вареными, замороженными или консервированными. 1. Серые креветки (их еще называют песчаными) - это самые маленькие из всех употребляемых в пищу креветок. Свежие креветки, только что из моря, обладают неповторимым вкусом. Поэтому если вам придется побывать на Северном море, не упустите возможность попробовать свежие креветки этого вида. Лучше всего готовить их вместе с хитиновым покровом и очищать прямо на тарелке, непосредственно перед принятием в пищу. В продаже они встречаются вареными и мороженными. 2. Тигровые креветки носят название tiger black. Они относятся к числу достаточно крупных креветок. Тигровые креветки водятся в водах азиатских морей. В продаже тигровые креветки обычно встречаются замороженными чаще без голов или в виде очищенного мяса. Иногда в продаже можно приобрести и неочищенные тигровые креветки с головой. По вкусу эти креветки уступают более мелким вида

Представляем вам наиболее часто встречающиеся в продаже виды креветок. Чаще всего они встречаются в продаже вареными, замороженными или консервированными.

  • В креветках содержится очень большое количество белка и поразительно немного жиров (при этом в креветках много холестерина, по подсчетам около 140 мг на сто граммов креветок любой разновидности).
-2

1. Серые креветки (их еще называют песчаными) - это самые маленькие из всех употребляемых в пищу креветок. Свежие креветки, только что из моря, обладают неповторимым вкусом. Поэтому если вам придется побывать на Северном море, не упустите возможность попробовать свежие креветки этого вида.

Лучше всего готовить их вместе с хитиновым покровом и очищать прямо на тарелке, непосредственно перед принятием в пищу. В продаже они встречаются вареными и мороженными.

-3

2. Тигровые креветки носят название tiger black. Они относятся к числу достаточно крупных креветок. Тигровые креветки водятся в водах азиатских морей. В продаже тигровые креветки обычно встречаются замороженными чаще без голов или в виде очищенного мяса.

Иногда в продаже можно приобрести и неочищенные тигровые креветки с головой. По вкусу эти креветки уступают более мелким видам.

-4

3. Розовые креветки — это самые широко доступные в замороженном виде креветки средних размеров. Нередко эти креветки встречаются под названием гренландские, или глубинные. Розовые креветки водятся в водах Гренландии, Исландии и у побережий Норвегии, а также на Дальнем Севере.

В продаже часто встречаются очищенные и замороженные креветки этого вида. Их часто используют для приготовления различных блюд.

-5

4. Королевские креветки в продаже обычно встречаются как с хитиновым покровом, так без него. Перед употреблением этих креветок в пищу их надо хорошо отварить, поскольку они могут быть переносчиками различных опасных паразитов. Королевские креветки — это тепло водные ракообразные. Это довольно крупные и мясистые креветки, которые импортируются свежими или вареными. Считаются деликатесом.

-6
  • Креветки в магазинах встречаются в самом разном виде. В продаже можно найти мелкие, средние или крупные креветки. Обычно это вареные креветки без хитинового покрова (слева). Их очень удобно использовать для приготовления различных блюд, поскольку не надо терять много времени.

Кроме того, можно найти и замороженные креветки. Свежее замороженные креветки могут продаваться поштучно (внизу) или в спрессованном виде (справа). Дары моря всегда размораживают в холодильнике.

-7

5. Скампи (итальянская креветка) особенно часто встречается в блюдах итальянской кухни. Очищенные от хитинового покрова скампи напоминают креветки и используются в пищу так же, как креветки. Эти ракообразные являются близкими родственниками омаров.

Скампи дороже креветок. Подают их вареными, не очищая. Скампи отличаются от креветок формой хвоста. У скампи хвост плоский (второй слева на снимке), у креветок он подвернут вниз (см. третий слева).

Важно

-8

В азиатских странах большой популярностью пользуются сушеные креветки или паста из креветок, которые обычно используют как добавку для придания блюду интересного вкуса. Эти продукты иногда встречаются в магазинах, торгующих восточными товарами.

Из пасты и масла можно, например, масло из креветок, а сушеные креветки, которые добавляют в приготовленные в воке блюда, придают им нежный характер морского блюда.

Креветки и другие дары моря вносят особую нотку в различные блюда. Креветки и дары моря хорошо сочетаются с птицей и свининой, особенно если их готовят под кисло-сладким соусом.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие посты моего канала

Яблоки с ванильным соусом. Вкуснотища за 30 минут.
Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Йогуртовый крем с вишнями. Очень простой и необычный на вкус.
Блины с деревенским творогом. Низкокалорийные по-французски.