Полезный и легкий летний овощной суп
Кстати, как называете его вы? Недавно я была на даче и обнаружила, что свекла на грядке как раз в той кондиции, когда этот суп получается из нее лучше всего. Для меня ботвинник - это своеобразный легкий вариант борща. :) Но готовить его немного проще!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- 2-3 молодых свеклы с ботвой (или можете отдельно нарвать ботву, а свеклу взять покупную или прошлогоднюю). Я также всегда добавляю немного молодой морковной ботвы.
- Пара средних луковиц
- Пара средних морковин
- 3-4 картофелины
- Столовая ложка уксуса или лимонного сока
- Соль, перец, зелень и специи по вкусу (Я брала лавровый лист, черный перец горошек, корень петрушки, кинзу, базилик, петрушку и укроп, а также щепотку гранулированного чеснока)
- Немного растительного масла
- Я также добавляю столовую ложку сахара
- Подавать рекомендуется с вареным яйцом и сметаной, также можно положить в тарелку пару ломтиков ветчины.
Готовим:
1) Свеклу моем и чистим, режем кубиками. У ботвы отрезаем черенки, режем их кубиками.
2) Все это выкладываем на разогретую и политую маслом сковородку и обжариваем несколько минут. Затем добавляем примерно полстакана воды, уксус и сахар. Тушим минут 15-20.
3) Картофель чистим, режем любимым способом. Отправляем в кастрюлю, в которой налито примерно 2 литра воды и варим.
4) Пока варится картофель, обжариваем на отдельной сковороде до слегка золотистого цвета лук и морковь.
5) Когда картофель готов, добавляем в суп свекольную заправку и лук с морковью, варим минут 10.
6) Затем добавляем нашинкованную ботву, варим еще минут 5.
7) Добавляем специи и порубленную зелень, солим по вкусу, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем супу "подумать" под крышкой минут 10.
Вот и все! Прекрасный, легкий и летний овощной суп. Если веганский вариант вам не по вкусу, добавьте в тарелку при подаче пару ломтиков ветчины или готового мяса. :)