Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Фаршированный кабачок!

И снова здравствуйте!

В сезон молодых кабачков каждая хозяйка старается взять от этого овоща все! И я не исключение!

Чего только я не готовила из кабачка!!!

А сегодня хочу удивить вас рецептом, который давно прижился в нашей семье и который я всегда держу на заметке.

Будем фаршировать кабачок. Но не половинки маленьких кабачков и не кружки из кабачка.

У нас сегодня в меню целый фаршированный кабачок!

Сначала приготовим начинку для кабачка:

  • 200 г любого фарша (у меня куриный);
  • большая луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 средний помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинка может быть чисто мясной или чисто овощной.

В сковородке на растительном масле обжарить лук и морковь.

Через 5 минут отправить на сковородку фарш и обжаривать ещё 7-8 минут.

-2

Далее добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанные помидор и перец.

Добавить кусочек сливочного масла.

-3

Тушить все до размягчения капусты 4-5 минут.

Начинку посолить, поперчить, можно добавить другие любимые специи.

Добавить нарезанную зелень. Перемешать и выключить плиту.

-4

Не пересушите начинку. На фото видно, что начинка очень сочная, буквально кипит.

Займёмся кабачком.

Средний кабачок помыть, обсушить.

-5

Аккуратно срезать со стороны плодоножки часть кабачка на конус. Такая крышечка будет лучше держаться.

-6

Столовой ложкой или при помощи ножа и ложки выбрать серединку кабачка, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

-7

Внутренности кабачка можно протушить вместе с начинкой, а можно отправить в кабачковые оладьи.

Посолить кабачок внутри, стараясь равномерно попасть и на дно кабачка, и на стенки. Сделать несколько продольных неглубоких надрезов снаружи кабачка и натереть его солью.

-8

Наполнить кабачок начинкой довольно плотно.

Закрыть отверстие срезанной крышечкой и уложить кабачок в форму для запекания. Если форма большая, и крышечка не держится, то закрепить ее можно парой зубочисток.

-9

Сверху кабачок смазать растительным маслом.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 град., и запекать кабачок 1 час.

Готовность кабачка проверять вилкой, кабачок должен легко протыкаться.

Достаем кабачок из духовки, перекладываем на блюдо и разрезаем на порции.

-10

Тут вам и гарнир, и основное блюдо. Вкусно и сытно.

-11

Можно подать кабачок со сметаной или любым соусом. Можно посыпать сыром.

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!