И снова здравствуйте!
В сезон молодых кабачков каждая хозяйка старается взять от этого овоща все! И я не исключение!
Чего только я не готовила из кабачка!!!
А сегодня хочу удивить вас рецептом, который давно прижился в нашей семье и который я всегда держу на заметке.
Будем фаршировать кабачок. Но не половинки маленьких кабачков и не кружки из кабачка.
У нас сегодня в меню целый фаршированный кабачок!
Сначала приготовим начинку для кабачка:
- 200 г любого фарша (у меня куриный);
- большая луковица;
- 2 средних морковки;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 сладкий перчик;
- 1 средний помидор;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинка может быть чисто мясной или чисто овощной.
В сковородке на растительном масле обжарить лук и морковь.
Через 5 минут отправить на сковородку фарш и обжаривать ещё 7-8 минут.
Далее добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанные помидор и перец.
Добавить кусочек сливочного масла.
Тушить все до размягчения капусты 4-5 минут.
Начинку посолить, поперчить, можно добавить другие любимые специи.
Добавить нарезанную зелень. Перемешать и выключить плиту.
Не пересушите начинку. На фото видно, что начинка очень сочная, буквально кипит.
Займёмся кабачком.
Средний кабачок помыть, обсушить.
Аккуратно срезать со стороны плодоножки часть кабачка на конус. Такая крышечка будет лучше держаться.
Столовой ложкой или при помощи ножа и ложки выбрать серединку кабачка, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.
Внутренности кабачка можно протушить вместе с начинкой, а можно отправить в кабачковые оладьи.
Посолить кабачок внутри, стараясь равномерно попасть и на дно кабачка, и на стенки. Сделать несколько продольных неглубоких надрезов снаружи кабачка и натереть его солью.
Наполнить кабачок начинкой довольно плотно.
Закрыть отверстие срезанной крышечкой и уложить кабачок в форму для запекания. Если форма большая, и крышечка не держится, то закрепить ее можно парой зубочисток.
Сверху кабачок смазать растительным маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 град., и запекать кабачок 1 час.
Готовность кабачка проверять вилкой, кабачок должен легко протыкаться.
Достаем кабачок из духовки, перекладываем на блюдо и разрезаем на порции.
Тут вам и гарнир, и основное блюдо. Вкусно и сытно.
Можно подать кабачок со сметаной или любым соусом. Можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!