Какое же вкусное блюдо - ленивые голубцы. А именно такое, в тарелочку положить в виде каши, не котлетками, как его обычно подают в столовых или кафешках. И такое простое по приготовлению, действительно, для ленивых), когда особо заморачиваться не хочется.
Его рецепт узнала давно и добавляла всегда в это блюдо рис, а когда вышла замуж и на добавленный в это блюдо рис муж удивился, т.к. в его семье это была гречка. Вот с тех пор у меня в ленивых голубцах - гречка).
Так вот, теперь приготовление, вам понадобиться:
Капуста 1/2 среднего качана
Фарш 300-350 г.
Лук репчатый
Морковь
Гречка 1/2 стакана
Томатная паста (такие самые маленькие баночки)
Сметана 250 г.
Скажу вам так, что количество добавленных ингредиентов на ваше усмотрение. Тут можно играть с ними. Хотите больше капусты или фарша, а может гречки, это как захочется и блюдо этим ВЫ НЕ ИСПОРТИТЕ!
В кастрюлю вливаете маслице подсолнечное, можно положить к нему и кусочек сливочного, чтобы повкуснее. Выкладывайте все нарезаные продукты сразу, и гречку тоже, кроме ингредиентов -сметаны и томатной пасты, заморачиваться особо не нужно. Я капусту нарезаю кубиками, морковку тру на терке, лук можно и крупно нарезать, это как любите. Перемешиваем, всё накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. После этого добавляем сметану и томатную пасту, которую разводим предварительно водичкой. Перемешиваем, минуток 5 тушим еще и ВУАЛЯ - ГОТОВО! Сметанку можно еще и сверху положить. Муж и дочка добавляют к сметане майонез, это на любителя.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, на нем вы найдете также статьи по психологии и ставьте лайки!
Всем добра и благополучия!