Сегодня готовлю ленивые вареники с вишней и делюсь с вами рецептом. Рецепт очень простой, можно сказать элементарный. Быстро и вкусно - все как я люблю!
Ингредиенты:
350 гр творога,
1 яйцо,
120 гр манной крупы,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванилина или ванильного сахара,
вишня без косточки - 100 гр,
0,5 стакана муки - для раскатки теста.
Пошаговый рецепт приготовления:
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим манку и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 10-15, чтобы манка набухла и все ингредиенты между собой подружились.
Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть теста и раскатываем из него колбаску.
Колбаску разминаем пальчиками, делаем ее плоской.
На один краешек теста выкладываем вишню, на расстоянии примерно 1,5см друг от друга.
Накрываем вишню вторым краем теста и хорошенько запечатываем, чтобы вишенка не выскочила из вареника во время варки.
Нарезаем наши варенички.
Отвариваем наши вареники в слегка подсоленной воде следующим образом. Бросаем их в кипящую воду, как только вареники всплывут кверху - даем им покипеть 1 минуту и вылавливаем шумовкой.
К готовым вареникам добавляем кусочек сливочного масла.
Кушаем мы их обычно со сметанкой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!