Найти тему

Ленивые вареники с вишней - вкус лета. Очень быстрый рецепт

Оглавление

Сегодня готовлю ленивые вареники с вишней и делюсь с вами рецептом. Рецепт очень простой, можно сказать элементарный. Быстро и вкусно - все как я люблю!

Ингредиенты:

350 гр творога,

1 яйцо,

120 гр манной крупы,

2 столовые ложки сахара,

щепотка соли,

1 пакетик ванилина или ванильного сахара,

вишня без косточки - 100 гр,

0,5 стакана муки - для раскатки теста.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.

-3

Постепенно вводим манку и замешиваем тесто.

-4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 10-15, чтобы манка набухла и все ингредиенты между собой подружились.

-5

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть теста и раскатываем из него колбаску.

-6

Колбаску разминаем пальчиками, делаем ее плоской.

-7

На один краешек теста выкладываем вишню, на расстоянии примерно 1,5см друг от друга.

-8

Накрываем вишню вторым краем теста и хорошенько запечатываем, чтобы вишенка не выскочила из вареника во время варки.

-9

Нарезаем наши варенички.

-10

Отвариваем наши вареники в слегка подсоленной воде следующим образом. Бросаем их в кипящую воду, как только вареники всплывут кверху - даем им покипеть 1 минуту и вылавливаем шумовкой.

-11

К готовым вареникам добавляем кусочек сливочного масла.

Кушаем мы их обычно со сметанкой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!
-12

Еда
6,93 млн интересуются