Большой плюс этого рецепта в том, что не нужно заранее доставать сливочное масло из холодильника и ждать пока оно станет мягким. Можно приготовить в любой момент. Кексы получаются нежными и не сухими.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 80 г. сахара
- 70 г. кефира
- 50 г. сливочного масла (или маргарина)
- 120 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли
Понадобится миксер или венчик.
Растапливаем сливочное масло. Яйцо сахаром и щепоткой соли взбиваем пару минут до побеления массы.
Вливаем в массу кефир и растопленное (не горячее) масло. Перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на половину. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 25 мин.
Даем кексам немного остыть и вынимаем из формочек. Все готово!
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!