В каждом доме должна быть запасена на зиму хотя бы одна баночка малинового варенья на случай простуды деток и не только. Вылечить - не вылечит, но болеть с малиновым вареньем гораздо приятней. Лично я верю Карлсону!
Ну вот и у нас малина созрела! И красная смородина ещё есть. Значит будем готовить вкусное-превкусное варенье. Малиновое варенье очень легко переварить. Именно поэтому мы малину варить не будем. Да! Вот такое варенье без варки.
Этот рецепт прекрасно подходит и для ежевики. Если у вас есть ежевика, обязательно попробуйте приготовить из неё такое варенье. Удивитесь сами и удивите ваших близких.
Нам потребуется:
0,5 кг малины или ежевики
0,5 кг красной смородины
0,5 кг сахарного песка
Малину надо перебрать и уложить в чистые банки. Красную смородину промыть и протереть через сито. Протёртую массу смешать с сахарным песком, смесь довести до кипения и залить ею уложенные в банки ягоды малины.
Получается, что мы малину заливаем самым настоящим желе из красной смородины. Поэтому рецепт так и называется.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой на пастеризацию. Пастеризовать банки 10 минут после закипания воды, сразу же закатать крышками.
Чтобы приготовить такое варенье, не нужно много времени. Но сладкая малина с нежным ароматом в сочетании с кислой красной смородиной даёт фантастический новый вкус!
Попробуйте! Это вкусно и необычно. Новый вкус, как новая жизнь. Хочется пробовать и пробовать.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!