Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня мы будем готовить очень объемные, а главное пышные пончики с начинкой. Начинка может быть самая разная: любимое варенье или джем, сгущенка, шоколад и многое другое.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется: мука 1 кг, молоко 500 мл, дрожжи прессованные 100 грамм, сахар 1 стакан, соль 0.5 чайной ложки, яйца 8 штук, сливочное масло 40 грамм.
Наше приготовление начнем с опары. Для этого необходимо слегка нагреть молоко, туда добавить измельченные дрожжи, 0.5 стакана муки и столько же сахара. Хорошо размешать и оставить на столе, примерно на час.
Далее нам потребуется глубокая ёмкость и миксер. Вбиваем 2 яйца и 6 желтков, добавляем 0.5 стакана сахара и всё хорошо взбиваем в устойчивую пену.
Теперь можно всё соединить. Просеиваем муку добавляем соль, опару и взбитые яйца. Тем временем в духовке можно растопить сливочное масло и добавить 3 столовые ложки водки или спирта.
Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 40 минут на столе и накрываем полотенцем.Когда тесто поднялось его можно выкладывать и раскатывать в тонкий пласт, примерная толщина 0.5-о.6 см.
При помощи кружки или любого удобного трафарета вырезаем кружочки. Складываем на поднос и даем им время подняться, примерно минут 10. В сотейник наливаем растительное масло, примерно 400 мл и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального.
Опускаем в масло наши пончики и жарим до румяной корочки с двух сторон. Именно на слабом огне они хорошо прожариваются внутри. А Кондитерский шприц заполняем любимой начинкой и выдавливаем в готовый пончик.
Часто их посыпают сахарной пудрой. Тут всё кто как любит. На сегодня всё. Если статья была полезной подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Приятного Аппетита!