Время молодого и нежного лоби скоротечно: найти его можно всего лишь в течение 2-3 месяцев.
Поэтому пока оно продается, мы стараемся готовить его как можно чаще: и жарим на гриле и во фритюре, и маринуем, и добавляем в супы, жаркое и яичницу.
Сегодня покажу вам ещё один простой и вкусный рецепт, который часто используют армянские хозяйки.
Нам понадобится:
- 0.5 кг молодого лоби
- 2-3 крупных помидора
- 1-2 ст л ароматного масла (я взяла оливковое)
- Немного кинзы, регана, сухой мяты
- 2-3 зубчика чеснока и половину молодой луковицы
- Соль и молотый чёрный перец.
Как готовим
- У фасоли отрезаем хвостики. Длинную делим на 2-3 части.
2. Кипятим воду (около 1.5 л). Добавляем чайную ложку соли и забрасываем фасоль. Варим её около 3-4 минут.
3. В это время готовим томатный соус: в в блендере смешиваем помидоры с луком, чесноком, маслицем, специями и травами до однородной массы.
Божечки, как хорошо, что сейчас есть блендеры!
4. Лоби сливаем через дуршлаг и заливаем томатным соусом. Тщательно перемешиваем.
После остывания его можно подать и сразу:
Но можно и убрать на сутки в холодильник
В обоих случаях получается убойно вкусная закуска.
Попробуйте ее приготовить, лоби на рынках пока есть, я проверяла!