Найти в Дзене
Мысли тренера

Нужно ли ходить в баню?

Одно из лучших изобретений человечества - баня. По своим свойствам бани бывают разные: турецкая или русская, но от этого их польза не уменьшается. Каждый выбирает для себя, когда и на сколько посещать данную комнату молодости.

Если подходить к процессу посещения бани с точки зрения любителя активного образа жизни, то не найти лучшего места для восстановления. Я разберу пример посещения русской бани, так как сам ее регулярно посещаю.

-2

В баню я хожу раз в две- три недели. В этот день, с утра делаю легкую тренировку или разминку (растяжку). На процедуры парения хожу во второй половине дня, практически в вечернее время. Обязательно с мятным чаем.

В парилку захожу три раза. Первый раз прогреваюсь на небольшой температуре и сижу там относительно не долго - 5-7 минут. Делаю это для того, чтобы разогнать сердце и подготовить сосуды. Обязательно одеваю шапку. Во второй заход я уже беру с собой веники. Зачастую дубовые. Сижу в парилке - 5 минут и около 3-4 минут делаю парюсь вениками. После чего выливаю на себя ведро холодной родниковой воды и быстро возвращаюсь обратно для соблюдения контраста. И третий раз все повторяю по аналогии со вторым.

Между подходами в парилку для нахожусь на улице по 15-20 минут, чтобы более менее остыть и привести пульс в порядок.

Процедура восстановления заключается в резком смене температуры и расслаблении мышц при их нагревании.

Стоит отметить, что в русской бане вы будете сильно потеть. С таким потом выходят все вредные вещества организм и он как-будто снова дышит, как при рождении. И тут, как раз, Вам пригодится чай, который отлично восполнит утерянный уровень влаги.

-3

Советую взять за правильно посещать данное место. Ходить в баню нужно с умом. Не сидите в парилке долго и при очень высокой температуре. Здесь Вы никому ничего не должны доказывать. Баня это восстановление здоровья.

Всем спорт!