Да-да, потратив всего 5 минут на приготовление (время выпечки я не считаю, духовка печет практически без моего участия), вы получите потрясающе вкусный вишневый пирог, который вмиг улетучится с тарелки и домашние (или гости) попросят еще добавки.
Наверное, для многих хозяек я не открою Америки этим рецептом, но как показывает практика, для многих этот пирог всё же открытие.
Сейчас июль, время когда поспевает вишня. Дети у меня сегодня сами набрали ягод, почистили косточки и почти весь пирог приготовили сами, настолько это простой и легкий рецепт.
Нам понадобятся:
- двух литровая кастрюлька вишни, очищенной от косточек;
- кружка (300 мл) муки;
- кружка манки;
- кружка сахарного песка (кто не любит, чтоб очень сладко, можно неполную кружку);
- 100 гр охлажденного сливочного масла;
- разрыхлитель;
- немного растительного масла, чтоб смазать форму
Перемешиваем в сухой посуде муку, сахарный песок, манку и разрыхлитель.
На смазанную растительным маслом форму насыпаем слой смеси.
Аккуратно разравниваем и выкладываем на него слой вишни
затем снова слой смеси
Если у вас небольшая форма, то можно сделать несколько слоев. У меня получилось два.
Поверх последнего слоя сухой смеси раскладываем тонкие пластинки сливочного масла.
И всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку на 4о-45 минут.
Всё! Вкусно и в теплом и в холодном виде - кто как больше любит.
Мне нравится в этом рецепте его простота и легкость. То, что можно менять объемы, главное сохранять пропорции - всё 1:1 -мука, манка и сахар. А еще этот пирог хорошо делать с кислыми сочными яблоками, получается тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!)
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)
Добра и позитива!