Найти тему

Наш крымский завтрак или еще раз про импортозамещение

Помните, когда Россия в ответ на санкции закрыла свой рынок продовольствия для западных импортеров, сколько было разговоров, что мы скоро будем последнего ежа без соли доедать.

А потом, когда Украина объявила Крыму продовольственную блокаду? Как они там, за перешейком, радовались, что крымчанам теперь придется туго затянуть пояса. И буйно фантазировали, как неблагодарные крымчане, обнищавшие и смертельно голодные, начнут проситься в сытую и процветающую неньку, которая уже в ЕС, с европейскими доходами и сытыми харчами.

Но мечты так и остались мечтами. На европейский шлях Украину не пустили. А Крым продовольственной блокады даже не заметил.

Я сегодня с утра сбегал городской на рынок, а он всего в пяти минутах от дома, теперь сидим с женой, завтракаем. На столе все крымское. Только кофе привозной. Но тут уж ничего не поделаешь, кофе в Крыму не растет.

Поджаренные хлебцы, плавленный сыр без пальмового масла с Джанкойского молокозавода и свежее джанкойское молоко без консервантов.

Еще на завтрак фрукты. Принес с рынка вместе с овощами.

-2

Раньше много овощей-фруктов привозили из соседней Херсонской области. Но они сами взяли и закрыли крымский рынок для херсонских фермеров. Ну, что сказать, молодцы, дали возможность заработать крымским фермерам.

На рынок я хожу за тем, что у нас на участке не растет, либо растет, но еще не созрело, как например, персики, нектарины и сливы.

Сейчас расскажу про цены.

Капуста 15 руб, свекла 25, лук 30, морковь 35, картошка 30 - это Адретта, самая вкусная картошка, я ее ем вместо пирожного.

Вишня 150 руб/кг, персики и нектарины по 90 руб., слива 50 руб.

Кукуруза 25 руб/початок. Пришлось по пути купить пачку сливочного масла, тоже, кстати, местное, из Джанкоя. Я его стараюсь не употреблять - холестерин и все такое - но не могу отказать себе в удовольствии, съесть горячую кукурузу, слегка посыпанную солью и политую расплавленным маслом.