Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Вкуснейший суп из трески/минтая. Знакомство младенца с рыбой

Всем известно, что детям надо кушать рыбу, что это полезно и необходимо для гармоничного роста и развития малыша. Но как это осуществить? Как заставить кушать рыбу ребенка?

Мой сын скептически относится ко всему новому. Даже по запаху может определить стоит пробовать или нет (ох уж эти гурманы 💁 ...). Но я же мама дисциплинированная, надо - значит надо. Начала вводить в рацион.

Белую рыбу никогда не любила, поэтому первый рыбный кусочек у ребенка был - филе сёмги. Реакция не заставила себя ждать, вкус явно понравился, но ровно за 10 минут лицо покрылось красными пятнышками 🤷 . Это была аллергия, ибо красная рыба совсем не детский продукт ❌. Вот тут я осознала, что пора менять свои привычки.

Изучив ассортимент рыбы, рекомендуемый для детей и особенно склонных к аллергии, выбор пал на треску. Я запекала, тушила и фаршировала, вот только сын не сильно ценил мои старания и вся рыба размазывалась по столу или выкидывалась на пол. И тут, я сварила суп. Его ребенок принял на ура, попросил добавки и самое главное больше не покрывался красными пятнышками словно раскрасневшийся леопард 😃. Это была ПОБЕДА!

Это я всё рассказываю не просто так! Это я говорю, что бы мамы не опускали руки🤝. Рыба продукт не простой, но необходимый для малышей. Просто нужно найти подход к своему "гурману" именно с этим продуктом и будет всем счастье!

Ну, а теперь самое главное - рецепт моего чуда супчика, так полюбившегося сыну.

Время приготовления: 30 мин. (причем это если не спешно перетаптываться на кухне, а так можно и за 15).

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

  1. Картофель - 4 шт. (средние);
  2. Морковь - 1 шт.;
  3. Лук репчатый - 1 шт.;
  4. Лапша мелкая - 2-3 ст.л.;
  5. Филе рыбы - 600-700 гр. (чаще готовлю из трески, она крупнее и косточки легче перебрать, но когда не могу найти в магазине треску - беру и минтай. Обе рыбы из семейства тресковых, вкусовой разницы нет, аллергия у ребенка отсутствует в обоих случаях);
  6. Сливочное масло для обжарки - 30 гр.
  7. Соль специи по вкусу.

Режем картошку кубиками и отправляем вариться в кастрюлю. Как картофель закипит - добавляем соль. На кастрюлю в 3 литра я добавляю 2 ст.л. с горкой, но тут у каждого свои предпочтения по соли.

-2

Пока варится картофель режем лук кубиками, морковь трем на крупной тёрке. Слегка обжариваем овощи на сливочном масле. Вот тут важно: именно на сливочном масле, причем не жалейте и положите кусочек побольше - это придаст супу тонкий сливочный вкус и аромат 👌.

-3

Овощи сильно не жарим, как только лук станет прозрачным - отправляем в кастрюлю к картофелю.

-4

Режем филе рыбы, отделяем косточки, если имеются.

-5

Кладем рыбу в кастрюлю. Варим 10 минут.

-6

Мелко режем зелень и отправляем в суп. Варим ещё 5 минут всё вместе.

-7

Подавать на стол можно со сметаной, но и без неё суп обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Перед подачей супа ребенку, я вытаскиваю всю рыбу, разминаю на мелкие кусочки и ещё раз просматриваю косточки. Как говориться: "лучше перебдеть..." 😉.

Приятного аппетита!

-8

Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравился мой рецепт, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Супы
578,6 тыс интересуются