Знали ли вы, что название супа «борщ» произошло от названия основного ингредиента, входящего в его состав – борщевика. Именно он является главным составляющим борща, а не свёкла, как все привыкли полагать.
Состав:
1. Мясо на косточке – 0,5 килограмма;
2. Белокочанная капуста – 300 граммов;
3. Сало холодного копчения – 250 граммов;
4. Картофель – 8 корнеплодов;
5. Томаты – 2-3 штуки;
6. Болгарский перец – 1 штука;
7. Морковь – 2 корнеплода;
8. Свёкла – 1 средний корнеплод;
9. Лук – 2 штуки;
10. Томат-паста – 50 граммов;
11. Чеснок – 2 зубчика;
12. Укроп, петрушка по одному пучку;
13. Соль - 1/2 столовой ложки
Способ приготовления:
1. Мясо тщательно промыть и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, поставить на средний огонь и готовить до мягкости.
2. Дно сковородки смазать маслом, выложить нарезанную соломкой морковь, свеклу, лук, обжарить, добавить бульон и тушить до готовности. В конце приготовления добавить к овощам очищенную помидорку и томат-пасту. Перемешать и тушить в течение 15 минут.
3. Картофель очистить, порезать брусочками и положить в бульон. Варить до готовности. Добавить в бульон нашинкованную капусту и тушеные овощи и довести блюдо до кипения.
4. На подсолнечном масле обжарить сало, добавить измельченный чеснок и переложить в готовый борщ. Оставить суп на плите под закрытой крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! Если понравилась статья, подписывайтесь на канал!