Сыр я давно начала делать сама. В магазинах продаются сыры с непонятным составом. А домашний сыр получается как моцарелла, нежный и вкусный.
Рецепт сыра: 1 литр молока поставим на плиту, добавляем 1 ст. ложку соли. Пока закипает молоко, взбиваем 3 яйца, 200 гр.сметаны и хорошо перемешиваем. Когда закипит молоко добавляю все туда и еще 10 минут варю на слабом огне постоянно мешая венчиком. Как пройдет десять минут процеживаю через марлю и оставляю на сите в месте с марлей ровно на час. Через час ставлю сыр под гнет еще на один час. Потом с марли освобождаю и кладу аккуратно на тарелку и еще 4-5 часов стоит на столе, созревает. Процеженную от сыра, сыворотку не выливаю, наливаю в банку и сыр кусочками закладываю туда. Так сыр лучше хранится, можно потом использовать на салаты, на запекание, в омлеты.
Автор: Вера Желтова